Nedzirdīgajiem

Personīgā lieta

Nedzirdīgajiem

Kultūras ziņas

Punkti uz i

Первая рюмка — самая страшная — нарколог

Для тех, кто успешно излечился от алкоголизма, всегда существует риск снова «сорваться». И бывает, что человек не пьет годами, а потом ему требуется помощь – и такие случаи не так уж редки, признал в эфире дискуссионной программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 нарколог Янис Страздиньш.

В качестве примера Страздиньш привел одного пациента, в свое время лечившегося от алкогольной зависимости.

«У него все было хорошо. Человек был стабилен, пять лет не употреблял алкоголь. Вдруг, поссорился с женой. И та выставила его из дома. Он ушел. Попал в одну компанию. И первый же коктейль был решающим — остановиться он уже не мог», - рассказал нарколог.

«Он продолжал пить. Дни мерцали, сменяя друг друга. В итоге он попал в Восточную больницу, где его еле привели в чувство. Затем у него начался психоз, после чего его перевели в психиатрическую лечебницу на ул. Твайка. Накачали лекарствами. Когда он пришел в себя, понял, какая публика вокруг него и где он, он нашел юриста, который помог его спасти. Затем, с кучей бумаг, пришел ко мне. Говорит, ужас, что с ним сделали. Насильно поместили в психиатрическую больницу. Я, ознакомившись с документами, ответил ему: именно так все и должно было кончиться», - отметил доктор.

Врач пояснил, что алкоголизм – это болезнь на всю оставшуюся жизнь.

«И людям, сумевшим справиться с этой зависимостью и воздерживающимся от употребления, важно знать, насколько опасна первая рюмка», - резюмировал Страздиньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно