Новая аптека в Восточной больнице — современнейшая в Балтии (ФОТО)

Начиная со специального шкафа, которая фактически является компьютером и способен сортировать лекарства по любому параметру, и заканчивая пневмопочтой, с помощью которой лекарства можно отправить в любое отделение больницы за несколько секунд - новая, современная аптека построена между больницей Гайльзерс и Латвийским онкологическим центром. Четыре этажа, 2300 квадратных метров и наземный переход, который соединит клиники, сообщает LTV.

С виду маленькое здание рядом с Латвийским онкологическим центром — это новая аптека Рижской Восточной больницы. На самом деле за зданием скрывается целая инфраструктурная сеть, и с середины следующего года оно соединит специальными переходами Гайльэзерс, Онкологический центр и новую Клинику скорой помощи.

Здесь создана специальная складская система: склады представляют собой огромные помещения в несколько этажей. Особая гордость - робот, или автоматизированная аптечка, которая будет сортировать и выдавать все лекарства.

Серые трубы, «опутавшие» этажи, — это пневматическая почта. С их помощью в критических случаях лекарство можно получить из аптеки в течение нескольких секунд. В это здание постепенно переедут сотрудники всех больничных аптек, всего пятьдесят человек. Единственное исключение — изготовление лекарств, которое будет продолжаться роботизировано в Онкологическом центре.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще