Не стоит беспокоиться о происходящем в медиагруппе — продюсер TV3

Анита Брауна, продюсер службы новостей TV3, решила после реорганизации предприятия уйти с работы. В интервью Latvijas Radio журналист пояснила, что у этого решения личные причины, поскольку она хочет новых достижений в профессиональной области. Однако перемены в All Media Baltics стали катализатором. Хотя руководство уговаривало ее остаться, Брауна продолжит работу, пока не будет известен состав новой команды.

«Я достаточно долго продюсировала TV3 Ziņas. Это был прекрасный опыт и абсолютно колоссальный коллектив, с которым многое можно было сделать. Но просто пришел момент в жизни, когда надо делать что-то другое. Поскольку то, что я делаю, больше не кажется таким интересным, это рутина, которая утомляет. Ясно, что продюсеров станет меньше. И я просто решила, что я уйду и дам возможность продюсировать TV3 Ziņas какому-то другому коллеге, которому, возможно, пришлось бы потерять работу, поскольку ясно, что при объединении двух служб новостей и число продюсеров уменьшится. И, возможно, у кого-то сейчас искра делать эту работу больше или сохранение этой работы важнее. Ну, я приняла это решение, что в этот момент отправлюсь на поиски новой работы», — пояснила Брауна.

Она проработала в новостной службе TV3 чуть более пяти лет. Брауна подчеркнула, что исчезновение вечерних новостных передач TV3 станет большим недостатком, однако нет оснований с беспокойством смотреть на происходящее в компании.

«Как я в целом к этому отношусь? Конечно, то, что не будет на новостном канале LNT новостных программ, которые создавала бы отдельная независимая редакция, определенно недостаток для общего медийного пространства. В этом нет сомнений. В то же время, если бы я была председателем компании и у меня было бы два телеканала, из которых один работает с убытками, второй как-то держится еще, конечно, им какие-то решения надо было принять. Они в данный момент приняли решение консолидировать новости в одной службе. С точки зрения бизнеса я их решение понимаю. Это логичное решение. Пока они обещали, что на канале TV3 остальные новостные продукты LNT будут. Те же люди более или менее будут создавать новостные передачи, они там будут — это хорошо», — отметила Брауна.

Кроме того, Латвийский союз журналистов призвал собственников TV3 и LNT реализовывать мероприятия для увеличения собственной прибыли при соблюдении стандартов социально ответственной предпринимательской деятельности и этики.

Союз также выразил готовность призвать государственные и муниципальные ведомства, латвийские предприятия и коммерсантов прервать сотрудничество с теми компаниями информационной сферы, которые сокращают число сотрудников, нарушая принципы социально ответственного предпринимательства.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 8 ноября медиагруппа объявила, что изменит свою политику в Латвии, Литве и Эстонии и объединит продукты под брендом TV3. В частности, в Латвии All Media Baltics увеличит объем новостей, предлагаемый каналом TV3, перенеся туда большую часть созданного службой новостей LNT контента. Кроме того, в компании появится единая служба новостей, которая будет предоставлять материалы для медиа разного формата.

У Национального совета по электронным СМИ (NEPLP, НСЭСМИ) сейчас нет никакой официальной информации от предприятия All Media Baltics о его планах на будущее, заявил зампредседателя совета Ивар Аболиньш. Но, возможно, задуманная смена формата работы телеканала LNT и перенос его новостного содержания на TV3 незаконны, допускает NEPLP.

All Media Baltics, со своей стороны, распространило пресс-релиз следующего содержания: предприятие все свои действия совершает в соответствии с нормативными актами, руководство предприятия охотно ознакомит Национальный совет по электронным СМИ не только с планируемыми на телеканалах изменениями, но и с общей стратегией развития всей медиагруппы.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно