Канал LNT и газета Dienas Bizness исчезнут — в привычном формате

С декабря компания All Media Baltics в Латвии, Литве и Эстонии изменит свою политику и объединит продукты под брендом TV3, рассказала представитель компании Алисе Малишко. Это означает, что каналы LNT и Kanāls2 прекратят вещание в привычном формате. Кроме того, сегодня вышел последний номер газеты Dienas Bizness — она останется в формате еженедельного журнала и Интернет-портала.

Сама All Media Baltics в дальнейшем будет работать под брендом TV3 Grupa. Кроме того, компания начнет работу над первой в регионе платформе цифровых новостей — они будут доступны через приложение и работать по принципу «видео по запросу». Компания изменит также портфель телеканалов — контент сформируют в соответствии с интересами конкретной аудитории.

All Media Baltics увеличит объем новостей, предлагаемый каналом TV3, перенеся туда большую часть созданного службой новостей LNT контента. Кроме того, в компании появится единая служба новостей, которая будет предоставлять материалы для медиа разного формата.

Малишко допустила, что в новом году в пакете продуктов детям предложат канал TV3 Mini, женщинам — TV3 Life. Они в пакете заменят LNT и Kanāls2.

«Уже более 20 лет медиа нашей группы важны для большей части жителей стран Балтии. Бренд TV3 известен почти 100% домохозяйств Латвии. Именно поэтому мы решили и другие продукты нашей медиа-группы предлагать под брендом TV3, создав единую семью продуктов», — отметил глава All Media Baltics Кристиан Антингс.

Он добавил, что в Латвии потребление контента, особенно новостного, тесно связано с возрастом аудитории. «Чтобы не потерять аудиторию младше 30 лет, надо суметь подстроиться под привычки, это в данный момент вызов для всех медиа. Мы делаем серьезные инвестиции в цифровые продукты. Это снижает доверие молодых людей к фейковым или ложным новостям, вместо этого давая этой аудитории возможность выбрать качественный новостной контент в удобной для них форме», — добавил он.

Кроме того, сегодня вышел последний номер газеты Dienas Bizness, однако в дальнейшем под таким же названием по вторникам будет выходить еженедельный журнал, говорится в заявлении совладельца и члена правления Izdevnieciba Dienas Bizness Яниса Маршанса.

«13 апреля 1992 года на 13-м этаже Дома печати силами 13 работников вышел в свет первый номер газеты Dienas Bizness. Как мы можем заметить, стечение несчастливых чисел не помешало газете держаться в ежедневном обороте более 27 лет. За это время издание стало серьезным игроком не только в секторе традиционных СМИ — к газете добавились портал, отдел конференций, отдел брошюр, дополнительные издания прессы и др. Теперь пришло время перемен, потому что формат ежедневной деловой газеты отслужил свое», — говорится в заявлении Маршанса, сообщает LETA.

Не секрет, что во всем мире снижается спрос на печатную прессу, люди выбирают более доступные и мобильные источники новостей, отметил он. Со сменой поколений радикально изменились и привычки в чтении. «Как я уже отмечал раньше, для этого есть объективные причины — общество потребляет новости «живьем», для новостей «на следующий день» больше нет места, потому что на следующий день будут уже другие новости. В то же время ясно, что в сегодняшнем информационном изобилии читателям нужна более глубокая новостная аналитика, углубленное видение актуальных вопросов бизнеса и политики. В дальнейшем мы будем стараться делать все это в журнале с тем же названием — Dienas Bizness», — говорится в заявлении издателя.

Журнал Dienas Bizness будет выходить по вторникам с 12 ноября. Параллельно продолжится развитие портала деловых новостей и формата видеоинтервью.

Izdevnieciba Dienas Bizness зарегистрировано в 1993 году. Владельцем компании является SM Investicijas, которое принадлежит в равных долях Маршансу и Янису Сварпстонсу. В прошлом году оборот предприятия составил 1,89 млн евро, убытки — 272 577 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно