На получение платежей за площади от Службы поддержки села крестьяне заявляются своевременно

До 15 июня крестьяне могут подать заявку на получение платежей за площади Службе поддержке села.  Однако для тех, кто отправил заявки после 22 мая, сократят пособие на 1% за каждый день задержки. В начале недели через электронную систему было получено около 58 тысячи заявок на единый платеж за площадь (VPM), по которым санкции применять не придется.

Активность на этом не прервалась – на данный момент приняли уже 59500 заявок. Крестьяне продолжают слать заявления уже с расчетом на то, что они претендуют на поддержку со штрафными санкциями, сообщила представитель Службы поддержки села Кристине Илгажа.

Сравнивая с прошлым годом – число заявок ко дню, когда начинают применяться санкции немного уменьшилось, отметила Илгажа. Она указала, что активность снижается с каждым годом, так как хозяйства объединяются или сдают землю другим.

В 2017 году вошли в силу поправки, которые предусматривают, что биологические хозяйства должны предъявлять доходы от сельскохозяйственного производства. Доходы должны превышать 170 евро за 2016 год.

Со всеми изменениями в платежах можно ознакомиться на домашней странице Службы поддержки села. Последний день прием заявок, но уже с санкциями – 15 июня.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно