На Бикерниекской трассе откроются курсы безопасного вождения

Водителей приглашают записаться на бесплатные курсы безопасной езды, которые пройдут на рижской трассе Бикирниеки - их организует Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD), сообщает Латвийское радио 4.

С наступлением осени инструкторы хотят обратить внимание на самые распространенные ошибки и обучить ряду маневров. Кроме того, у курсантов будет возможность поучаствовать в настоящем соревновании на трассе Бикерниеки, где они будут демонстрировать свои умения

Проверь себя на трассе, а не на дороге - с таким призывов Дирекция безопасности дорожного движения этой осенью обратилась к водителям. Цель – показать, что дорога – это не место для соревнований, говорит представитель ДБДД Янис Айзпорс:

На Бикерниекской трассе откроются курсы безопасного вожденияЕлена Вихрова

«Если мы говорим о таких вещах, как превышение скорости, вождение в нетрезвом виде, ремни безопасности – подобного рода кампании проводятся уже много лети  там уже хорошие результаты, - то нужно идти и вперед, напоминать людям, что представляет из себя агрессивная езда, как опасно ехать, если ты уставший находишься за рулем. Всё это тоже влияет на дорожное сообщение. Если мы ездим агрессивно, то степень риска попасть в аварию намного выше».   

Этим водители не только мешают другим, но и подают дурной пример. Член Общества автоинструкторов Андрис Керпе уже много лет обучает молодых водителей. Говорит, что, получая права, латвийские курсанты автошкол хорошо подготовлены к дороге. Более того: уровень обучения повышается. Однако зачастую все полученные навыки на дороге забываются:

«Мы всегда куда-то спешим, никогда не хотим пропустить кого-то. Летим на красный на светофоре, на пешеходном переходе не притормозим... И вот это очень мешает, потому что начинает создавать плохой пример. Человек начинает думать: а почему тогда я должен поворотники показывать, почему я должен аккуратно, почему я не могу, как другие - полегче, побыстрее?»   

В среднем в год полиция фиксирует около 900 нарушений, связанных с агрессивным вождением. Абсолютное большинство из них было совершено в Риге. Если раньше статья за агрессивное управление транспортным средством была довольно ограниченной, то сегодня она стала шире и к агрессивной езде прировняли ряд дополнительных маневров, сообщил Айзпорс. Нельзя ездить на мотоцикле, подняв его на одно колесо, дрифтовать - все это считается агрессивным вождением.

Всему этому не место на дороге, говорят в ДБДД - и приглашают автоводителей на трассу в Бикерниеки. Здесь, на бесплатных курсах, не только напомнят о правилах дорожного движения, научат, как действовать в экстремальных ситуациях и покажут ряд маневров, но и пригласят доказать свой профессионализм на трассе – на настоящих соревнованиях.

Чтобы попасть на бесплатные курсы, необходимо записаться по телефону 25714991. Сейчас ведется запись на текущую неделю. Каждый день обучение будут проходить 4 группы по 14 человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно