До благотворительного марафона «Дай пять!» осталось менее месяца

Уже в четвертый раз подряд Латвийское радио в сотрудничестве с Латвийским телевидением и благотворительной организацией Ziedot.lv организуют благотворительный марафон «Дай пять». В этом году общество своими пожертвованиями сможет помочь детям из детдома найти семью.

Деньги будут направлены в программу поддержки Plecs, с помощью которой с 2018 года будет обеспечиваться эмоциональная и практическая помощь родителям, решившим забрать ребенка из детдома.

«Все собранные в этом году пожертвования будут перенаправлены в программу поддержки Plecs, чтобы для каждого, кто решит взять ребенка из детского дома, эта процедура была максимально облегченной», - говорит радиоведущий Том Гревиньш.

Сейчас в латвийских детских домах проживают 1200 детей. Отсутствие любви, понимания и родительской поддержки не только затрудняет успешную интеграцию в общество воспитанников детдомов,
но и крадет детство у маленьких детей, которые попадают в детские дома сразу после рождения.

«Научить понятию «семья» в детском доме нельзя. Если ты живешь в детдоме, у тебя складывается ощущение, что это и есть семья, что так и должно быть. И довольно большой процент бывших воспитанников детдомов потом отдают туда своих детей, поскольку это единственное, что они сами видели в детстве», - креативный директор агентства VUCA Уна Розенбаума.

«Почини детство» — лозунг марафона этого года, который должен подтолкнуть общество помочь решать проблему детских домов. Благотворительный марафон также попытается развеять стереотипы о детских домах и приёмных семьях. В рамках марафона сняли анимационный видео-клип.

«Мы очень долго думали: с кем ассоциируется ребенок из детдома. Сперва решили, что это медведь, но потом поняли, что он должен быть немного хитрым. Ведь именно так общество видит этих детей. Чтобы не было такого ощущения, что мы их пытаемся сделать слишком милыми», - отметила Розенбаума.

В этом году стеклянная студия Pieci.lv из привокзальной площади переедет в сердце исторического центра столицы — на Домскую площадь, где будет более ощутимо рождественское настроение. С 17-го и до 23 декабря мобильная студия будет вести круглосуточное вещание, а днем и ночью туда будут приходить гости — музыканты и другие известные в обществе люди.

«Всю Домскую площадь займет праздничный базарчик. И здесь же расположится и стеклянная студия «Дай пять!». (..) Ее будет видно с любого места. И те, кто захотят на месте пожертвовать пять евро, смогут подойти и сделать это», - говорит радиоведущий Том Гревиньш.

Открытие марафона состоится 17 декабря. Прямую трансляцию можно будет увидеть на Латвийском телевидении. А за происходящем в стеклянной студии можно будет наблюдать в прямом эфире Латвийского телевидения в вечернее и ночное время. Заключительный концерт акции состоится вечером 23 декабря на ЛТВ7.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно