Зимой в Украине наступит «затишье» касательно оккупации новых территорий — экс-командующий НВС

Вторжение России в Украину становится долгосрочным, и зимой наступит «затишье» касательно оккупации новых территорий. Такое мнение высказал бывший командующий Национальными вооруженными силами (NBS/НВС) генерал-майор в отставке Юрис Маклаков в интервью программе Латвийского телевидения Rīta panorāma.

Война в Украине становится затяжной, полагает он. Ожидается, что период, необходимый для разрешения тяжелой ситуации, будет достаточно продолжительным и трудным. Это связано и с приближением зимы, которая обычно является довольно сложным временем года для осуществления боевых действий.

«Наступит период, когда установится пауза в отношении оккупации новых территорий. Будет больше артиллерийских обстрелов и попыток уничтожить какую-то инфраструктуру, логистические центры, но активных действий на поле боя не будет. Следующим возможным периодом некоторых мероприятий будет весна», — дал оценку Маклаков.

На вопрос, может ли Россия внести существенные изменения в свою тактику в войне в Украине, Маклаков выразил уверенность, что агрессор предпримет некоторые шаги, особенно на Восточном фронте, где Украина добилась успехов. При этом бывший командующий НВС не думает, что Беларусь может ввязываться в войну на Украине.

«Россия будет искать свои внутренние резервы, а ситуация в международной среде настолько сложная, что я не думаю, что и Беларусь попытается ввязаться в эту войну».

Он заявил, что все указывает на то, что у России заканчиваются ресурсы для войны. Путин с помощью «референдумов» о присоединении к России оккупированных территорий на востоке Украины хочет убедить свой народ в том, что война необходима и должна продолжаться. «Но основной целью явно будет мобилизация резервов», — добавил Маклаков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное