Митингующие прекратили сидячую демонстрацию в Ереване

Организаторы акций протеста против повышения цен на электроэнергию в Ереване, участники движения «Нет грабежу» заявили о прекращении сидячей демонстрации на Площади Свободы в Ереване. Об этом заявил журналистам активист движения Максим Саркисян.  

Во вторник они планируют провести пресс-конференцию, на которой будут представлены их дальнейшие действия, пишет «Новости Армения».

В свою очередь один из лидеров движения «Нет грабежу» Вагинак Шушанян заявил, что борьба переносится на новую плоскость — активисты намерены создать группы экспертов, экономистов и юристов, чтобы выступить с конкретными предложениями.

Между тем, оставшиеся на проспекте Баграмяна демонстранты, не намерены покидать его и собираются вновь остаться там на ночь.

Накануне вечером на площади Свободы собрались около 150 человек. Собравшиеся на площади решили не идти на конфронтацию с полицией и еще в воскресенье отделились от основной массы протестующих, которые заняли проспект Баграмяна.

Акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию началась в Ереване 19 июня и позже переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Акция возобновилась во вторник вечером. Собравшиеся на площади Свободы вновь организовали шествие к резиденции президента на проспекте Баграмяна, однако путь им вновь преградили полицейские кордоны.

По словам координаторов акции, люди не будут расходиться до тех пор, пока власти не выполнят требования протестующих. Разговаривать с президентом страны активисты отказались. В среду к протестам в Ереване присоединились еще четыре армянских города — Аштарак, Абовян, Гюмри и Ванадзор. Также акции протеста проходят перед посольствами страны за рубежом.

В ночь на 23 июня полицейские попытались разогнать участников акции в Ереване с помощью водометов, тогда были задержаны 237 человек, на следующий день их отпустили. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно