Латвийские эксперты помогают разобраться в вопросе равноправия полов на Тайване

В конце прошлой недели исследователи Латвийского университета приняли участие в международной рабочей группе. Вместе с послом миссии Тайбэя, тайваньской делегацией и представителями Университета Казимераса Симонавичуса они работали над темой «Закрывая гендерный пробел: индекс равенства полов в Тайване». Мероприятие прошло в Доме Евросоюза в Вильнюсе.

Марита Зитмане и Лаура Ардава – доктора наук с факультета социальных наук – выступили в этой рабочей группе в качестве экспертов. По большей части роль представителей ЛУ заключалась в том, чтобы рассмотреть вопрос гендерного неравноправия с точки зрения практической коммуникации. Ведь в связи с чувствительным вопросом гендера и разъяснением различных аспектов этой тонкой темы – правильная коммуникация имеет важное значение.

Семинар был создан, чтобы определить индекс равноправия полов в Тайване, используя в качестве основы опыт Европы. В Европейском институте равноправия полов (Вильнюс) высчитали этот индекс, основываясь на таких социальных параметрах, как деньги, работа, знания, время, власть и здоровье. А также насилие против женщин и неравноправие.

В Тайване в последние десять лет произошел существенный поворот в сторону равноправия полов. Впервые к власти пришла женщина-президент Тяй Инь-Вень. Благодаря этому, значительно улучшилось образование женщин и появилось больше разнообразия в выборе профессий для женщин. Вот только стереотипы еще не искоренены, как и гендерное насилие – физическое и моральное.

Это была вторая встреча в рамках проекта «Делясь экспертной оценкой ЕС: индекс равноправия полов на Тайване». Начало реализации проекта планируется на 2017 год. В проекте примут участие Латвийский университет, Университета Казимераса Симонавичуса и Национальный университет науки и технологий Питанга.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно