Латвия официально призвала перенести ЧМ по хоккею из Беларуси

Правительство Латвии утвердило письмо, адресованное Международной федерации хоккея, с призывом перенести в другое место из Беларуси игры чемпионата мира, сообщил на пресс-конференции премьер Латвии Кришьянис Кариньш.

Кариньш признал, что этот вопрос рассматривался на заседании Кабинета министров. По его словам, настрой правительства не изменился.

«Мы начинаем переговоры с Международной федерацией хоккея, чтобы они оценили перенос той части чемпионата мира, что должна проводиться в белорусской столице, куда-нибудь в другое место», - пояснил Кариньш.

Ранее судьба ЧМ уже вызывала опасения — из-за Covid-19. Проведение чемпионата мира перенесено на две недели вперед, а турнир начнется 21 мая 2021 года. Впрочем, поможет ли это приехать в эти числах звездным игрокам НХЛ, чтобы помочь своим сборным – неизвестно. Ведь до сих пор неизвестно, как ситуация с пандемией будет развиваться тут и в Америке. Предварительные подсчеты свидетельствуют, что чемпионат мира может принести экономике Латвии около 5 млн евро. Продажу билетов планировали начать в октябре.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно