Рассчитываем на наших и финских болельщиков — оргкомитет ЧМ по хоккею в Риге

Организация чемпионата мира по хоккею идет полным ходом, чтобы Минск и Рига могли принять болельщиков во второй половине мая следующего года. Однако руководитель оргкомитета, член правления компании Hokeja akadēmija Эдгар Бунцис заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения, что общая ситуация с пандемией немного тревожит поскольку до сих пор неизвестно, смогут ли люди собираться вместе.

Проведение чемпионата мира перенесено на две недели вперед, а турнир начнется 21 мая. Впрочем, поможет ли это приехать в эти числах звездным игрокам НХЛ, чтобы помочь своим сборным – неизвестно. Ведь до сих пор неизвестно, как ситуация с пандемией будет развиваться тут и в Америке.

Но понятно, что провести первенство мира без зрителей будет невозможно, поскольку, как отметил Бунцис, 90% доходов приходится на продажу билетов. Впрочем, если посмотреть на группу, которая будет играть в Риге – это сборные Финляндии, Канады, СГА, Германии, Норвегии, Казахстана и Италии. И только Финляндия может быть той страной, откуда стоит ждать большого притока болельщиков. Бунцис, впрочем, выразил надежду, что по спорту соскучатся и фаны из Германии и Норвегии.

Бунцис не скрывал, что работа оргкомитета основывается на том, чтобы максимально привлечь болельщиков из Финляндии и Латвии на игры, которые пройдут в Риге. Он надеется, что интерес будет и из соседних стран, которые не участвуют в чемпионате, поскольку сборные Канады и США могут представлять интерес для зрителей.

Предварительные подсчеты свидетельствуют, что чемпионат мира может принести экономике Латвии около 5 млн евро.

Все еще болезненным вопросом остается строительство ледового холла на стадионе «Даугава». Бунцис заявил, что все работы ведутся по графику, а крайним сроком, когда холл должен быть построен и сдан в эксплуатацию, является 17 марта следующего года.

Перемены ждут и «Арену Рига», где планируется проведение игр чемпионата. Бунцис рассказал, что арену  освободят для нужд мирового первенства уже в середине апреля, а потому у организаторов будет почти месяц на то, чтобы провести необходимые строительные работы. На самой арене необходимо построить две раздевалки, а еще одну – перестроить. Однако наибольшие работы ожидаются вне помещений арены – строительство VIP-зоны, бюро, медиа-центра и других помещений, необходимых для проведения мероприятия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно