Красный крест: Российский конвой уже сегодня может добраться до Луганска

Восточноукраинский город Луганск нуждается в гуманитарной помощи, прежде всего - в продовольствии и медикаментах, заявил на пресс-конференции в Москве руководитель оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лоран Корба, сообщает BBC. По его словам, сотрудники МККК накануне приехали в город, чтобы подготовиться к прибытию колонны с гуманитарной помощью из России. Они передают, что положение в городе крайне тяжелое.

"Город без воды, без электричества, без запасов всего необходимого. Город отрезан от всего мира, в нем нет жизненно важных объектов, люди не хотят выходить на улицу, боясь оказаться в гуще боя", - рассказал Лоран Корба.

По его словам, в настоящее время первые автомобили из состава колонны Нажатьстали проходить процедуру досмотра на границе.

Как сообщалось ранее, в воскресенье к границе прибыли 16 машин из примерно 280, которые остановились в 30 километрах от контрольно-пропускного пункта Донецк-Изварино.

Глава миссии ОБСЕ на этом пропускном пункте Поль Пикар рассказал Би-би-си, что в настоящее время от стоянки стали прибывать и другие машины, но сколько именно, он не сказал.

По словам Пикара, процесс проверки начался, но колонна не сможет двинуться ночью по соображениям безопасности.

Днем, возможно, смогут отправиться примерно 30 машин, рассказал представитель миссии ОБСЕ.

Лоран Корба на пресс-конференции заявил, что накануне переговоры об отправке конвоя были приостановлены из-за украинской стороны. Он также сказал, что рассчитывает на то, что все неувязки будут разрешены.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно