Covid-19 в регионе: Бельгия включила Литву в «красный» список

Вчера в Литве зарегистрировано 17 новых случаев Covid-19, в Эстонии — 11. 

В Литве в минувшие сутки проведено 2137 анализов, зафиксировано 17 новых случаев Covid-19, сообщает Ltr.lt со ссылкой на Минздрав. Среди заболевших — сотрудник сети магазинов Maxima. На данный момент болеют 397 человек, выздоровели — 1647, скончались — 80, еще 13 инфицированных умерли по другим причинам. Издание The Brussels Times сообщает, что Бельгия включила Литву в «красный» список.

В Эстонии в минувшие сутки проведено 645 анализов, положительный результат показали 11, свидетельствуют данные официального источника Koronaakart.ee. На десять увеличилось число людей, пребывающих в активной стадии заболевания — сейчас таких в стране 69. В минувшие сутки госпитализация потребовалась четырем жителям, одного пациента выписали. Всего в Эстонии протестировано 120 988 образцов.

Департамент здоровья Эстонии заявил, что уже можно говорить о том, что в Эстонии началась вторая волна заболеваемости Covid-19. «Тем временем число случаев растет — это тенденция, и у нас большая вспышка», — цитирует заявление департамента агентство LETA. Однако консультант правительства страны по вопросам борьбы с коронавирусом, профессор Криста Фишер не спешит говорить о второй волне, отмечая, что «мы не знаем, утихнет эта вспышка, или выйдет из-под контроля. Но, по моей оценке, пока нет причин называть это второй волной», — прокомментировала Фишер. Руководитель научного совета, профессор микробиологии Тартуского университета Ирьи Лутсар тоже считает, что в Эстонии пока нет второй волны. «Это все еще первая волна. Вирус никуда не ушел», — считает Лутсар.

Тем временем Министерство образования Эстонии даже в случае, если осенью будет новая вспышка, не планирует закрывать школы по всей стране, как это было весной. Возможно, образовательные учреждения на время могут закрыть в маленьких поселках, сообщает Rus.eer.ee.

В Польше — плюс 680 новых случаев, сообщает Минздрав страны в своем Twitter. Всего в государстве заболели 48 149  человек, скончались 1738. Министр здравоохранения Лукаш Шумовский ранее заявил, что в магазинах и общественных местах будут проверки — проследят, носят ли жители страны маски, сообщило Polskieradio.pl. Политик отметил, что рост заболеваемости связан с «некоторым ослаблением» ограничений, в том числе на свадьбах и других семейных мероприятиях, а также с очагами на рабочих местах.

За последние 24 часа в России зарегистрировано 5195 новых случаев Covid-19, скончались 144 человека. Всего в стране протестировано более 29 миллионов образцов, констатировано 861 423 случая, скончался 14 351 пациент. В ближайших к Латвии — Псковской, Калининградской и Ленинградской — областях зафиксировано 1, 4 и 32 случая соответственно. В Санкт-Петербурге — 158. По данным worldometers.info, Россия занимает четвертое в мире место по распространенности Covid-19. В первой тройке — США, Бразилия, Индия.

Общее число случаев Covid-19 на миллион человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Общее число тестов на тысячу человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Rus.lsm.lv уже сообщал, что за последние сутки в Латвии сделали 1871 тест на Covid-19, обнаружено  три новых случая. До конца лета каждый желающий в Латвии может сдать анализ на коронавирус за счет государства. Записаться можно по номеру 8303. Если симптомов нет, можно приехать на велосипеде или общественном транспорте — если использовать маску, а также прийти пешком. Если симптомы есть, стоит предварительно связаться с семейным врачом.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно