Covid-19: Eesti Energia на неделю закрывает шахту, в Литве — еще одна смерть

За последние сутки в странах Балтии зарегистрировано 57 новых случаев Covid-19: источник заражения большинства инфицированных известен.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

В Эстонии за сутки сделали 896 тестов на Covid-19 — 17 оказались положительными, причем два случая связаны с поездками во Францию и Италию. Неизвестен источник заражения трех человек, большинство остальных случаев касаются уже известных очагов.

Пятеро заразивших — работники шахты «Эстония», число случаев Covid-19 в ней выросло до 12 — первый случай зарегистрировали 19 августа, выявили контактных лиц заболевшего. В пятницу компания Eesti Energia приняла решение на неделю остановить работу шахты. Это затронет более 700 человек из Eesti Energia и компаний-партнеров, отмечает Err.ee. 

В госпиталях 10 инфицированных, ИВЛ не требуется никому. Жертв болезни в общей сложности 63, общее число инфицированных — 2244. Страна сделала более 139 тыс. тестов.

В Литве 37 новых случаев Covid-19: источник заражения 7 человек неизвестен, 29 контактировали с инфицированными, один заболевший приехал из Бельгии. Пятнадцать из зарегистрированных вчера случаев связаны с уже известными очагами заражения.

Кроме того, вчера в стране скончался еще один заболевший — это 83-я смерть из-за Covid-19. Умерший принадлежал возрастной группе 70-79 лет, у него были сопутствующие заболевания. О том, что он заражен, стало известно 6 августа — пациент контактировал с вернувшимся из-за границы родственником, у которого позже подтвердили Covid-19.

В Литве в общей сложности 2564 случаев Covid-19. С начала пандемии следали 599513 тестов, вчера — 5035, указывает Lrt.lt. 

В России, по официальным данным, вчера выявили 4870 новых случаев Covid-19 — инфицированных в общей сложности 946976. Вчера скончались 90 человек, общее число жертв болезни — 16189. Страна сделала уже почти 34 млн анализов.

В Санкт-Петербурге — 181 новый случай за сутки (34828 всего), скончались уже 2314 пациентов (шестеро — вчера). В Ленинградской области 29 новых случаев (6513 всего), в Псковской — 35 (4314 всего), в Калининградской — 18 (3213 всего). 

В Польше за сутки выявили 903 новых случая Covid-19 — инфицированных в общей сложности 60281. Жертв болезни 1938 — 13 человек скончались вчера, сообщает Минздрав. 

Число случаев заболевания в Польше растет. Войцех Андрусевич, пресс-секретарь Минздрава страны, заявил, что причина — в том, что люди возвращаются из отпусков, а также устраивают семейные встречи, в которых участвуют и дети. При этом, однако, учебный год начнется, как и запланировано — 1 сентября, очно. Возможность дистанционного обучения рассматривают для исключительных случаев.

«У нас вспышки на рабочих местах. И с рабочих мест родители возвращаются домой, что логично, и встречают детей. И если мы отложим учебный год на две недели, приведет ли это к меньшему числу случаев? Я так не думаю», — приводит его слова Polskieradio. 

За последние сутки в Латвии на Covid-19 протестированы 1602 образца, зарегистрировано три случая, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

Общее число случаев Covid-19 на миллион человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

Общее число тестов на тысячу человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что на данный момент в Латвии самая низкая заболеваемость Covid-19 среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), где зарегистрированы пациенты с Covid-19. 

С понедельника, 17 августа, в помещениях могут одновременно находиться вдвое большее число людей. Однако на уличных массовых мероприятиях численность собравшихся по-прежнему не должна будет превышать 3000.

Латвия отменила режим чрезвычайной ситуации с 10 июня, но необходимо продолжать соблюдать предосторожности — физическое дистанцирование и частое мытье рук.

До конца лета каждый желающий в Латвии может сдать анализ на коронавирус за счет государства. Записаться можно по номеру 8303. Если симптомов нет, можно приехать на велосипеде или общественном транспорте — если использовать маску, а также прийти пешком. Если симптомы есть, стоит предварительно связаться с семейным врачом.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное