Мы успешно прошли первый этап пандемии Covid-19 — премьер

С окончанием чрезвычайной ситуации завершилась первая стадия пандемии Covid-19, которую мы успешно прошли, рассказал премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство») в интервью Latvijas Radio.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Он подчеркнул — отмена ЧС не означает, что вирус был побежден. В то же время премьер рад, что уровень заболеваемости коронавирусом в стране находится на низком уровне.

Кариньш сказал, что первый этап подходит к концу, и он оптимистичен по поводу будущего. «Первая стадия пройдена очень успешно, и сейчас мы вступаем в новую. И, к сожалению, для нас это шаг в неизвестность. Не только в Латвии, но и во всей Европе заболевание, похоже, отступает, но мы видим, что все еще происходят новые вспышки», — сказал политик.

Он отметил, что в Латвии низкий уровень заболеваемости и удалось избежать более высокого уровня смертности. Премьер-министр призвал сохранять бдительность, чтобы не допустить повторного распространения вируса.

Во вторник, 9 июня, правительство планирует принять решение о дальнейших правилах о соблюдении дистанцирования. Министерство здравоохранения предложило разрешить собираться до 100 человек в помещении и до 300 человек на улице.

По мнению Кариньша, скачок с 25 до 100 человек слишком велик, поэтому он хочет выслушать эпидемиологов перед тем, как принять решение.

Как сообщал Rus.lsm.lv, 7 мая правительство объявило о смягчении карантинных мер, призванных ограничить распространение коронавирусной инфекции в Латвии. Однако разрешение немного большей свободы собраний не означает отмены правила о сохранении двухметровой дистанции до окружающих, а ношение масок в общественном транспорте теперь стало обязательным.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно