«Бионическая дива» из Даугавпилса рекламирует Rolls-Royce

Британская модель Виктория Модеста, родившаяся в Даугавпилсе как Виктория Москалева, заключила контракт на продвижение новой серии автомобилей знаменитой марки. Выступающая с протезной (или же «бионической») ногой Модеста считает, что таким образом «раздвигает границы до предела».

По словам Модесты, речь «главным образом идет о максимальном использовании своего потенциала и превращении в гипер-версию самой себя», сообщает ресурс Carscoops.

Несколько лет назад Rus.Lsm.lv писал о стремительном карьерном взлете Виктории Модесты-Москалевой. Тогда она стала «лицом» одной из инциатив в поддержку людей с ограниченными возможностями. Она также выступала на церемонии закрытия Параолимпийских игр, фестивалях современного искусства Art Basel и многочисленных Неделях моды по всему миру.

Виктория Москалева родилась 25 февраля 1988 года в Даугавпилсе. Еще в детстве у нее в результате врачебной ошибки оказалась необратимо повреждена левая нога. Последовало несколько бесполезных операций. В 1999-м мать перевезла ее в Англию, чтобы дать своей дочери лучшие возможности по сравнению с тем, что может предложить инвалидам Латвия. В 2007 году, уже в Англии, Виктория приняла радикальное решение: просить об ампутации. Разработанные специально для нее «умные» бионические протезы стали ее фирменным знаком. Один из них был выставлен в музее в Бостоне. «Для самовыражения я использую разные протезы. Сами по себе это просто вещи или инструменты, которые в каком-то смысле не так далеки от моды», — объясняла тогда Модеста.

«Время для скучных этических дискуссий об инвалидности прошло. Только с помощью чувств восхищения, ожидания, любопытства и зависти мы можем двигаться вперед», — заявляла в 2014 году Модеста.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно