Клип одноногой певицы из Даугавпилса стал британским хитом

Виктория Москалева, выступающая под сценическим псевдонимом Modesta, стремительно становится в Великобритании звездой первой величины. Рекламный ролик, за 200 тыс.фунтов снятый британской телекомпанией Channel 4 на основе ее клипа «Прототип» (Prototype), принес популярность: клип собрал на Facebook уже 8,5 миллиона просмотров.

Представляя amputee Москалеву, Channel 4 назвал ее «альтернативой мучительно скучным штампованным поп-исполнителям». В итоге «бионическая поп-дива», как пишет британская пресса, «угнала» финал шоу талантов The X Factor. Оно показывается в прайм-тайм, когда аудитория канала достигает 10 млн. зрителей. Певица стала лицом инциативы Channel 4 в поддержку людей с ограниченными возможностями Born Risky.

«Время для скучных этических дискуссий об инвалидности прошло. Только с помощью чувств восхищения, ожидания, любопытства и зависти мы можем двигаться вперед», — приводит слова певицы Radio Times.

«Я выбрала свой образ достижения [цели], непримиримый... Я надеюсь, что люди будут реагировать так же... Ты не должен постоянно крутить одно и то же беличье колесо. Ты можешь мыслить нестандартно, сменить страну, сменить работу, выйти замуж за человека, о котором ты думала, что это невозможно. Сделать что-то, что тебе подсказывает внутреннее чутье», — заявила Москалева-Модеста вебзину Dazed.

В другом интервью, The Daily Mail, она сказала: «Поп-культура долгие годы запиралась от меня изнутри — и как от инвалида, и как от альтернативного исполнителя. Думаю, люди всегда не могли определиться, что же думать или чувствовать об ампути, которая не пытается стать олимпийкой. В спорте преодоление инвалидности делает тебя героем, в поп-культуре для таких чувств места нет».

Виктория Москалева родилась 25 февраля 1988 года в Даугавпилсе. Еще в детстве у нее в результате врачебной ошибки оказалась необратимо повреждена левая нога. Последовало несколько операций, а в 2007 году, уже в Англии, Виктории провели ампутацию. В Великобритании девушка живет с 1999 года. Там она стала фотомоделью, а затем певицей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно