Зарплаты женщин и мужчин сильнее всего различаются в сфере финансов — центр Marta

Тема различия зарплат среди мужчин и женщин за выполнение одной и той же работы для Латвии очень актуальна, заявила в утреннем эфире Латвийского телевидения глава центра ресурсов для женщин Marta Илута Лаце. Она признала, что разрыв в зарплатах ежегодно сокращается, но в некоторых сферах он все еще остается достаточно высоким.

Лаце считает, что каждый работодатель в силах встать на путь к равноправию, а чтобы сделать это – нужно «снять очки и честно взглянуть на ситуацию».

«Когда мы принимаем сотрудников на работу, нужно глядеть на качества, а не на пол и возраст. Например, женщинам-инвалидам или другого этнического происхождения работу найти сложнее, условия приема на работу для них будет разными. Кроме того, в общество все еще принято считать, что именно женщина отвечает за воспитание ребенка, но работодатель не всегда думает, как она попадет в детский сад, а потом доберется на работу. Есть много препятствий, которые ограничивают женщинам вопросы выбора», – говорит Лаце.

По ее словам, есть отрасли, где женщины представлены сильнее и больше борются за свои права и зарплату, например, в системе образования и здравоохранения.

«Каждому руководителю нужно думать, как его решения влияют на подчиненных мужчин и женщин. Если там есть родители с детьми, нужно создать игровую комнату, чтобы было где оставить ребенка. Надо создать такую политику жалования, чтобы деньги выплачивались за конкретную работу, а не по половому признаку», - сказала Лаце.

По ее словам, наибольший разрыв наблюдается в отрасли финансов, где за одну и ту же работу мужчины зарабатывают больше женщин. К тому же, нередко это маскируется в виде отдельных доплат или же разделении обязанностей, отметила Лаце.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно