Сегодня вечером

Спорт

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 24.07

Как далеко уедут автобусы Eurolines?

Во Франции ликвидируют Eurolines, но Латвию перевозчик не покинет

Суд во Франции принял решение о ликвидации компании автобусных перевозок Eurolines. На рынке она просуществовала 35 лет, но из-за пандемии ее финансовое положение сильно пошатнулось. Автобусы Eurolines отходят и от Рижского автовокзала. Но пугаться рано, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

В середине 80-х 26 разных транспортных фирм Европы объединились в одну организацию под общим брендом Eurolines. В Латвии под ним работает литовская компания Kautra UAB, которая обеспечивает перевозки на местном рынке.

«Французская компания - это совершенно отдельное предприятие, которое никаким образом не связано с другими компаниями ни в Германии, ни в Латвии, ни в Литве, ни в Польше и так далее», - утверждает руководитель предприятия Kautra LV Олег Пугачев.

Так что в странах Балтии бренд Eurolines продолжит работать и дальше. Как отметили в компании, после отмены эпидемиологических ограничений перевозчик планирует возобновить рейсы и за пределы ЕС.

«Несмотря на пандемию, компания Kautra UAB, которая использует логотип Eurolines, достаточно стабильно себя чувствует на рынке, никаких предпосылок для финансовых потрясений, тем более зависимости от французский компании нет», - пояснил Олег Пугачев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно