Rus.Lsm Сегодня вечером

Совет Latvijas valsts meži ушёл в отставку

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Большинство автобусов останавливаются за пределами автостанции

Конечная большинства автобусов в Риге — не на автовокзале

Большинство приезжающих в столицу автобусов с 6 марта останавливаются не на Рижском международном автовокзале, а на временной стоянке на улице Тургенева, напротив Академии наук. Всё — из-за масштабных строительных работ, связанных с проектом Rail Baltica, рассказал в эфире Rus.LSM.lv технический директор Rīgas starptautiskā autoosta Янис Игаунис.

«Там есть специально сделанные временные остановки для пассажиров, приезжающих в Ригу. Фактически центр или общественный транспорт — так же близко, как и автостанция. Платформ для высадки пассажиров — несколько. Но они, в основном, для международных или для дальних рейсов. Например, Даугавпилс, Лиепая», — сообщил Игаунис.

Как отмечают в администрации автовокзала, строительные работы ведутся фирмой BERERIX, а также Рижской думой. Окружающая автовокзал строительная площадка очень обширна. И, скорее всего, высадка пассажиров на конечной остановке за его пределами продлится весь год.

Кроме того, как ранее сообщал Rus.LSM.lv, c понедельника 6 марта конечная остановка в центре Риги для нескольких региональных автобусных маршрутов перенесена с ул. Сатеклес немного назад, ближе к АЗС Neste. Изменения касаются пассажиров, которые пользуются пригородными автобусами Марупского и Олайнского направлений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное