В Латвии продлены ограничения на воздушное сообщение

Госагентство гражданской авиации согласно приказу Кабинета министров продлило действующие ограничения в латвийских аэропортах на выполнение международных пассажирских авиарейсов, сообщает агентство в пресс-релизе.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

До 23:59 12 мая все регулярные и нерегулярные международные пассажирские полеты запрещены, исключение могут составлять только рейсы с разрешения министра сообщения, и разрешение должно быть выдано не менее чем за 24 часа до выполнения рейса. Нельзя получить разрешение в субботу, воскресенье или день государственного праздника.

По-прежнему останутся разрешенными перелеты грузовых самолетов, воздушных судов общего назначения, не перевозящих пассажиров, а также государственных воздушных судов, военной авиации и учебных самолетов. Двум авиаперевозчикам, airBaltic и SmartLynx Airlines, разрешено использовать пассажирские воздушные суда для перевозки медицинских товаров. Как пояснил начальник агентства Марис Городцов, в связи с распространением коронавируса Covid-19 вырос спрос на медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты, который не могут удовлетворить местные производители — поэтому обострилась необходимость доставлять эти средства из-за границы как можно быстрее. 

Авиаперевозчики смогут продолжить использовать воздушное пространство Латвии для транзитных полетов. Латвийские аэродромы в случае вынужденной посадки смогут использовать и самолеты, транзитом пересекающие воздушное пространство Латвии.

Пассажирские перевозчики обязаны информировать пассажиров об отмене всех планировавшихся на период до 12 мая рейсов (кроме тех, на которые выдал разрешение министр сообщения).

Кроме того, как сообщается на сайте Агентства гражданской авиации, до 12 марта прекращен очный прием документов, теперь их можно послать электронной почтой по адресу: [email protected]

В конце марта министр сообщения Талис Линкайтс (НКП) уже высказал прогноз, что регулярное авиасообщение Латвии с остальным миром возобновится, скорее всего, только в середине лета. Однако, как уже писал Rus.lsm.lv, вынужденный простой дорого обойдется отрасли: не только национальный авиаперевозчик airBaltic, но и рижский аэропорт готовится уволить сотни сотрудников из-за кризиса в авиации. 

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 12 мая, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно