Из-за коронавируса airBaltic сократит еще 100 сотрудников

Национальный авиаперевозчик airBaltic вынужден в связи с усугублением пандемии коронавируса в мире продолжить сокращение штата сотрудников, сообщает предприятие в пресс-релизе. 

Компания вынуждена дополнительно на время сократить численность сотрудников, в основном экипажей самолетов, еще на 100 человек. В общей сложности сокращения штата могут коснуться 350 человек. Авиакомпания будет искать возможности добровольных сокращений, предложит неоплачиваемые отпуска, не будет продлевать испытательные сроки или же ликвидирует рабочие места.

«К сожалению, вызванный коронавирусом кризис обостряется. У нас в настоящее время нет других возможностей, кроме как в этой чрезвычайной ситуации предпринять чрезвычайные меры, чтобы наша компания могла восстановиться, когда этот глобальный кризис закончится. Нет никаких сомнений в том, что в конце концов ситуация улучшится, и airBaltic вернется к своей стратегии роста. Я благодарен нашей команде и жителям Латвии за оказанную нам поддержку в это трудное время», — заявил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Из-за коронавируса авиаперевозчик отменил уже 580 рейсов в период с 9 марта по 31 мая. По соображениям здоровья и безопасности, а также с учетом рекомендаций ответственных учреждений временно отменены все рейсы в Италию и Израиль.

У airBaltic имеется подробно разработанный кризисный план на случай различных кризисов в экономике и операционной деятельности, отмечает предприятие. С 28 февраля в компании создана рабочая группа C19AG, которая регулярно анализирует актуальную информацию и принимает соответствующие решения.

Накануне компания объявила, что намерена временно сократить лишь до 250 человек.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно