Из-за коронавируса airBaltic сокращает штат — максимум 250 человек

Латвийская компания airBaltic из-за распространения коронавируса Covid-19 продолжит сокращать число мест в самолетах, а также уменьшит штат — работать перестанут до 250 человек, указывает предприятие в сообщении для СМИ.

Из-за коронавируса ежедневно меняется маршрутная сеть компании, предприятие отменяет рейсы, поэтому оно сообщило что «количество работающих, в основном экипажей самолетов, временно будет сокращено вплоть до 250 человек». airBaltic добавляет, что будет ориентироваться на добровольные сокращения, уменьшит испытательные сроки, предложит сотрудникам уйти в неоплачиваемые отпуска, а также уволит часть персонала.

«Это тяжелое, но необходимое решение. Два первых месяца года для airBaltic были очень позитивными, но сейчас мы столкнулись с чрезвычайными обстоятельствами. В настоящее время мы вынуждены предпринять эти действия, чтобы затем у нас была возможность принять людей обратно на работу и вернуться к нашему росту, как только ситуация улучшится. Мы этот трудный период преодолеем вместе и будем поддерживать тесный диалог с нашими сотрудниками.

К сожалению, в настоящее время мы не можем продолжать работу, как обычно — приходится отменять рейсы, уменьшать эксплуатацию самолетов, мы видим резкое и неожиданное падение спроса на резервирование полетов. Но мы уверены, что ситуация вернется в привычное русло. Мы искренне надеемся на понимание со стороны наших коллег и латвийского общества в это сложное время», — заявил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Из-за распространения коронавируса авиакомпания airBaltic решила отменить полеты из и в Тель-Авив (Израиль). Ранее прервали авиасообщение с Миланом и Вероной.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно