Сокращенное рабочее время может поддержать занятость в кризис — работодатели

Латвийская конфедерация работодателей 29 июня созвала пресс-конференцию о внедрении в Латвии схемы сокращенного рабочего времени. Такой вариант может стать решением для обеспечения краткосрочной занятости в условиях кризиса, считает организация. Как это может выглядеть на практике, рассказала в передаче Латвийского радио 4 «Домская площадь» гендиректор конфедерации Лига Менгельсоне.

Глава Конфедерации работодателей - о сокращенном рабочем времениСветлана Гинтер

    «Это инструмент, во-первых, краткосрочный, он призван помочь работодателям пройти через кризис. Очень много европейских стран такой инструмент уже ввели много лет назад, когда они проходили многие кризисы.

    Потому что очень важно, чтобы если такая два-три месяца пока имеется возможность переориентироваться на новые рынки, новые цепочки поставок и поиск новых клиентов, очень важно, чтобы не страдал ни работодатель, ни работник. Ведь альтернатива — это уже безработица!»  

    По словам Менгельсоне, на сколько сократить рабочий день — это уже вопрос гибкости каждого предприятия и каждой отрасли. У кого-то это будет сокращение 20% времени, а у других все 50%.

    «Не исключены и ситуации, когда на месяц коллектив вообще остается без работы. И вот тогда очень важно, чтобы не пропадала эта связь между работником и рабочим местом. Потому что тогда трудовой договор останется в силе. Даже если например на месяц на краткий срок этот работник не работает. И чтобы всем было спокойно и надежно, важно, чтобы работодатель сказал: да, сейчас у меня меньше работы, но я хочу сохранить конкретного работника — и тогда нужен такой инструмент, который помогает пройти этот кризис», — говорит гендиректор конфедерации.    

    Участие государства в оплате труда работников также будет приветствоваться, заверила Менгельсоне. Еврокомиссия недавно также вышла со своей новой программой, чья идея очень похожа: стороны (государство и работодатель) берут на себя в этом вопросе равную ответственность, добавила она.

    «В итоге у работника не упадет резко зарплата, не возрастает бремя домохозяйств, а работодатель поддерживает связь с работником, и нет вот этого очень долгого и очень дорогого периода, когда человека надо отправить в безработные», — пояснила глава организации.  

    По оценке Конфедерации работодателей, высокий рост безработицы в Латвии показывает, что в кризис предприниматели не могут сохранить рабочие места. Между тем, срок выплат государством пособий по простою истекает 30 июня. Правда, их впредь планируется заменить зарплатными субсидиями.

    В конце мая Кришьянис Кариньш объявил, что государство сумело мобилизовать для борьбы с кризисом в общей сложности 4,5 млрд евро. Правительство поддержало разработанную Министерством экономики стратегию по уменьшению последствий пандемии Covid-19, которая среди прочего предусматривает до 2023 года обеспечить публичные и частные инвестиции в размере 2,2 млрд евро для реализации инфраструктурных проектов.

    Как ранее уже сообщал Rus.lsm.lv, 12 мая правительство приняло решение о новых шагах поддержки бизнеса и населения. Так, сотрудникам в местах лишения свободы будут положены доплаты за труд в условиях повышенного напряжения риска за период с 1 апреля по 31 мая, а госбюджет на непредвиденные расходы увеличат на 300 млн евро, чтобы можно было планировать новые формы помощи.

    Как писал Rus.lsm.lv, гендиректор Службы госдоходов Иева Яунземе ранее упоминала, что после майских праздников налоговая служба увидела новый вал заявлений от предпринимателей о получении помощи. Многие предприниматели этой весной сообщают о резком падении оборота. Четырнадцатого мая было принято решение расширить круг получателей пособия по простою.

    Государство выразило готовность поддержать латвийский бизнес на плаву в этот сложный период. Однако тех, кто злонамеренно манипулирует своими данными, чтобы получить пособие, будут карать штрафами.

    В то же время многие мелкие предприниматели не могут «вписаться в критерии» и получить финансовую помощь от государства. В том числе — компании общепита.

    Только за первый (неполный, поскольку ЧС ввели лишь с 12 марта) месяц было выплачено пособий по простою на сумму 6 625 689 евро, подсчитала СГД. А к середине июня сумма превысила 43 миллиона.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно