Средства на доплаты работникам мест заключения нашли в бюджете на непредвиденные расходы

За период с 1 апреля по 31 мая работникам пенитенциарных учреждений Латвии выплатят прибавку к зарплате за труд в условиях повышенной нагрузки и риска - необходимые для этого  518 730 евро правительство постановило изыскать из бюджета на непредвиденные расходы, сообщает Минюст.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру  8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00. Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Так как пандемия Covid-19 не прекращает арест людей и приведение наказаний в исполнение, во время ЧС в места лишения свободы принято уже свыше 600 лиц, в том числе лица, которые вернулись из-за границы и подлежат изоляции. В свою очередь, для определенной части работников в местах лишения свободы, в также для врачей является обязанностью работать в непосредственном физическом контакте с заключенными из группы риска по Covid-19, у которых заболевание не подтверждено, но которые обязаны соблюдать карантин либо самоизоляцию», - пояснила начальник Управления мест заключения, генерал Илона Спуре.

Она отметила: работающие в пенитенциарной системе, несмотря на угрозу заражения, выполняют абсолютно все оговоренные законом функции, и в условиях повышенной интенсивности работы и повышенного риска. Охрана тюрем, обеспечивая пропускной режим, оказывается в прямом физическом контакте с третьими лицами, а также обеспечивается перевод и охрана заключенных между местом лишения свободы и лечебным учреждением.

В местах лишения свободы принимают меры для сокращения рисков инфицирования Covid-19, работа организована так, чтобы минимизировать возможность проникновения коронавирусной инфекции в пенитенциарные учреждения, чтобы своевременно идентифицировать зараженных  людей, отделить их от остальных и тем самым уменьшить шансы распространение Covid-19 среди заключенных, сотрудников и посетителей.

Как сообщал Rus.lsm.lv, 7 мая правительство объявило о смягчении карантинных мер, призванных ограничить распространение коронавирусной инфекции в Латвии. Изменения вступили в силу 12 мая.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий теперь до 9 июня, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно