Мелкий бизнесмен в Лиепае: оборот упал на 50%

Объявленный в стране режим ЧС уже ощутили на себе многие предприниматели. Кристап Фридрихсонс руководит лиепайским филиалом кафе Streeetburger и уже пришел к выводу, что бизнес придется полностью переориентировать. Настолько сильно сократился оборот, рассказал он Rietumu radio.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Теперь блюда доставляют клиентам на дом, но есть и другие идеи в дальнейшем привлекать заказчиков. Например, можно онлайн показывать в соцсети Facebook, что происходит на кухне кафе. Фридрихсонс признал, что надеется и на государственную помощь испытывающим трудности предпринимателям.

«Оборот упал очень! Нужно похвалить людей, в принципе, за то, что они соблюдают принцип — не толпиться. Наш оборот упал на 50%. Ситуация беспрецедентная, и мы будем ждать механизмов, которые государство введет, чтобы поддержать. Как-то будем прорываться вперед.  
 
Но мы все импровизируем. Когда это всё закончится, нам нужно будет выйти из этого такими, какими мы себя сделаем в этом процессе — вы думаете, что делаете, как вы делаете, потому что нужно смотреть друг на друга и жить вместе», — добавил бизнесмен. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, государство выразило готовность поддержать латвийский бизнес на плаву в это сложный период. По словам министра финансов Яниса Рейрса, сейчас важны два аспекта: «Первый — это помочь самим работникам, чтобы они сохранили свои места. Поэтому принято решение, что мы, государство, будем выплачивать таким сотрудникам пособие на протяжении двух месяцев. Второй аспект — обеспечить пострадавшие предприятия оборотными средствами — на закупку инвентаря, сырья, выплату зарплат».

Уже принято решение, что трудящимся в наиболее пострадавших от режима ЧС отраслях государство покроет 75% зарплаты но не более чем по 700 евро в месяц на каждого работника. Одними из первых под удар нового кризиса в Латвии попали общепит, туризм и гостиничный бизнес.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений. За соблюдением режима самоизоляции теми людьми, которые обязаны его соблюдать, следит полиция.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно