Прибыль автостраховщиков от ОСТА растет

Много лет подряд страхование гражданской ответственности водителей транспортных средств (ОСТА) приносило компаниям существенные убытки. Однако начиная с прошлого года полисы ОСТА начали приносить прибыль страховщикам, а всего за первые шесть месяцев этого года она выросла больше чем наполовину, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Прибыль автостраховщиков растет. За счет чего?Андрей Муравьев

    Прибыль от ОСТА составила почти 6 млн евро за шесть месяцев (на 71 процент больше, чем за первое полугодие прошлого года. За этот же период объем внесенных автоводителями средств в страховые компании вырос на 9%, а востребованной компенсации на 0,7%. Как поясняет глава Латвийской ассоциации страховщиков транспортных средств Янис Абашин, главная причина увеличения прибыли компаний — существенное повышение стоимости полисов ОСТА в прошлом и позапрошлом годах.

    «Страхование такой бизнес, где повышение цен чисто технически этот результат дает  через год-полтора, даже через два. Если полтора года назад подскочили цены, то теперь это отразилось на результатах работы страховых компаний. Второе — то, что страховые компании постепенно с каждым годом становятся более эффективными».

    Но, может быть, и сами водители стали ездить аккуратнее и стало меньше аварий? Янис Абашин не исключает такой фактор, однако, с другой стороны, по его словам, есть и  другая малоприятная для водителей тенденция:

    «Проблема в том, что ремонт с каждым годом становится все дороже и дороже. Машины превращаются наполовину в компьютеры. С одной стороны, мы, может быть, и ездим более аккуратно, а с другой — ремонт дешевле не становится».

    Ингус Рутиньш, вице-президент Латвийской автомобильной ассоциации, говоря о прибыли страховщиков автотранспорта, подчеркивает, что это нормально, когда те, кто предоставляют какие-либо услуги, работают «в плюсе». По его словам, прибыль – это главный параметр, насколько эффективно работает система. Как и Янис Абашин, он объясняет прибыль автомобильных страховщиков подорожанием полисов ОСТА. Ингус Рутиньш считает, что повышение их  стоимости было обоснованным:

    «Если говорить из соображений стоимости ремонта автомобиля, который время от времени попадает в ДТП, то размер тех премий, конечно, был неспособен покрывать ремонт полностью. Результатом была работа системы ОСТА с большими минусами».

    Ингус Рутиньш обращает внимание на то, что в Латвии до сих пор ремонт автомобилей находится в теневой зоне экономики и объясняет, почему со временем цены на эту услугу могут измениться.

    «Эта услуга часто поставляется без налога. Согласно нашему анализу рынка, до 95-98% всех сервисов в какой-то степени вовлечены в неуплату налогов. Абсолютное, доминирующее большинство. С приведением в порядок этого сегмента экономики когда-то, в будущем автомобильные ремонты могут стать дороже из-за того, что все большая часть экономики выйдет из тени и будет платить налоги».

    Автожурналист Борис Себякин крайне удивлен тем, что, если еще буквально пару лет назад страховые компании несли ежегодные убытки в размере 10 и более миллионов, то внезапно они начали работать прибылью в размере 6 миллионов всего за полгода.

    «Следует четко рассмотреть вопрос, сколько страховые компании могут оставлять себе из этих премий. То есть на обслуживание застрахованного лица, на выплаты возмещений сколько-то уходит — а если совокупная прибыль страхования превышает какой-то процент, то, может быть, стоит эти средства направлять на каике-то общественные нужды».

    Борис Себякин говорит, что и само качество обслуживания страховых компаний отнюдь не удовлетворительное. И приводит конкретные примеры

    «За последнее время несколько моих знакомых стали жертвами нарушений ПДД со стороны других водителей, у них были повреждены траснпортные средства, и несмотря на то, что виновниками очевидно были другие, пострадавшие по несколько недель, а то и пару месяцев не могли пользоваться своим авто из-за различных проволочек, которые допускали сотрудники страховых компаний. Они не готовы оперативно оценивать ущерб, совершать другие необходимые формальности, без которых нельзя приступить к ремонту. Таких конфликтных ситуаций немало».

    Наверное, самый главный для всех автовладельцев вопрос: будет ли снова дорожать страховой полис ОСТА? Вот, что ответил на это глава Ассоциации страховщиков Янис Абашин:

    «На этот самый важный вопрос Совет по конкуренции даже не разрешает страховщикам отвечать! Единственное, что могу сказать — по-моему, сейчас нет никаких предпосылок к удорожанию ОСТА и скачку цен. Во-первых, страховщики сейчас зарабатывают на ОСТА, у них прибыль, во-вторых, в налоговой базе ничего не меняется».

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно