Почтовые услуги в период ЧС по-прежнему доступны

Можно ли сейчас отправить подарок в Милан или Нью-Йорк и получить заказ из Китая? Разрешено ли посылать антисептик? Как и в какие сроки доставляют отправленное адресату? Что изменилось в работе предприятий по отправке и доставке писем, бандеролей, посылок и к чему должен быть готов клиент, рассказали в передаче Латвийского радио 4 «Простыми словами» руководители Латвийской почты, Omniva и DPD Latvija.

Почтовые услуги в период ЧС по-прежнему доступныОксана Донич

Чрезвычайная ситуация из-за пандемии коронавируса Covid-19 и введенные в связи с этим ограничения сказались и на работе почтовых предприятий. Но важно, что все они продолжают оказывать услуги населению.

Работают все 357 почтовых отделений Latvijas Pasts, но в небольших населенных пунктах вся нагрузка легла на почтальона. Рассказывает председатель правления Латвийской почты Марцис Вилцанс.

«Все почтовые отделения работают каждый рабочий день и предлагают все услуги. Изменилось только то, что мы сейчас не работаем по выходным и немного сократили время работы почтовых отделений в торговых центрах. То, что мы закрыли — это почтовые пункты, где почтальон предлагал услугу час-полтора в день, и это происходило в помещениях муниципалитетов. Поскольку они тоже закрыли свои помещения для посетителей, у нас даже в некоторых местах не было возможности предлагать эту услугу. И там мы поменяли ее на возможность заказать сервис на дом — почтальон приезжает домой и предлагает все же же услуги».

Заметно снижение объема международных почтовых отправлений, добавил он:

«Конечно, поток уменьшился. Это мы сразу почувствовали. И международный поток уменьшился — и входящий, и исходящий. Но там, где есть дополнительный объем — это, конечно, пакоматы и курьерская доставка внутренней корреспонденции на дом. Там у нас рост, а универсальные почтовые услуги, конечно, упали».

Всех волнует вопрос, нет ли ограничений на отправку посылок и корреспонденции за рубеж. Как и когда почтовое отправление дойдет до адресата?

«Все международные посылки, которые мы высылаем из Латвии, 90% мы отправляли по воздуху с пассажирскими самолетами. Но как известно, сейчас пассажирские самолеты не делают, и мы должны были поменять всю систему нашей логистики, чтобы сохранить услугу и чтобы предлагать клиентам те же международные услуги.

Теперь доставляем по Европе наземным транспортом, а те, где транснациональные рейсы, Австралия, Америка — другого способа, кроме самолетов, нет! И мы должны искать либо какие-то карго-варианты, грузовые самолеты, либо какие-то очень сложные транзитные варианты через две-три почтовые администрации. Конечно, это усложняет нашу работу, и наши специалисты, ищущие такие решения, сейчас работают круглосуточно. А главное, если мы один раз нашли такой канал — это не значит, что он будет существовать завтра. Все меняется в считанные часы.

Но во Всемирном почтовом союзе уже отработана система, как мы обмениваемся информацией с другими почтовыми администрациями, от других авиакомпаний мы получаем информацию. Например, та же Lufthansa — у них есть и пассажирский поток, и карго-поток. На Америку до этого Lufthansa отправляла только с карго, и что там проявляется — так это живая очередь на этот самолет, потому что мы не единственные хотим воспользоваться такой услугой. И, конечно, это создает нам дополнительные расходы, потому что там уже совсем другие цены за перевозку», - пояснил руководитель Latvijas Pasts.

По-прежнему можно получать услугу по доставке пенсии и пособия по инвалидности на дом, сказал Вилцанс. Для тех, кто подавал заявление в Госагентство социального страхования по поводу доставки пенсии на дом, плата за эту услуга осталась прежней – 2,39 евро в месяц. Эти деньги заранее вычитаются из пенсии. Те же, кто раньше ходили за своей пенсией на почту, а теперь хотят, чтобы им приносили ее на дом, заплатят за доставку 2% от размера пенсии, но не меньше 4,88 евро. В таком случае выгоднее все-таки написать заявление в VSAA.

У Латвийской почты есть просьба к получателям пенсии на дому – приготовить свою шариковую ручку для подписи.

У других предприятий по доставке почтовых отправлений работы за этот месяц прибавилось. И это было неожиданностью, признает председатель правления Omniva Беате Краузе-Чеботаре:

«Сейчас мы работаем с очень большим объемом посылок, в марте их в пакоматах было 350 тысяч. Обычно мы столько получаем на Рождество, на Новый год, когда люди очень активно покупают подарки. По сравнению с мартом прошлого года, это прирост на 56%. Одна категория посылок — это покупки из интернет-магазинов, а вторая — мы заметили, есть такая тенденция, что люди посылают посылки своим знакомым, друзьям, родственникам, то есть это могут быть какие-то личные вещи, которые посылают или в деревню, или на дачу — в такие места, где некоторые люди решили остаться в самоизоляции».

С увеличением объема почтовых отправлений столкнулась и компания DPD Latvija, рассказывает ее руководитель Янис Грантс:

«Можно видеть, что многие наши клиенты закрывают свои физические магазины и фокусируются на э-коммерции. Они продают свои товары и услуги через Интернет. И доставки происходят именно с курьерской компанией, например, DPD Latvija».

И Omniva, и DPD Latvija используют наземный транспорт для доставки почтовых отправлений.

«На данный момент для отправления посылок в Европу, Эстонию и Литву мы используем только машины. Мы не используем авиаперевозки. А в Латвию они поступают через Эстонию, через нашу компанию там, и там есть некоторые самолеты, прилетающие из Китая. Все остальные страны — оттуда посылки поступают через порт или через простые автоперевозки», - сказала Чеботаре.

«DPD Latvija и DPD Grupa использует свой транспорт, доставляем фурами в сортировочный центр, когда делаем сортировку посылки, она уже едет к кленту на микроавтобусе. Раньше у нас был отдельный сервис на базе авиации, но этот сервис мы закрыли с начала года — не в связи с вирусом. Поскольку авиация — это был через субподрядчиков, мы решили сфокусироваться на своих микроавтобусах», — добавил Грантс.

Насколько безопасны сегодня письма, бандероли и посылки? Могут ли они быть переносчиком инфекции? Беате Краузе-Чеботаре говорит, что нет:

«Мы посмотрели разные мировые исследования именно про посылки, и они не подтвердили того, что вирус может быть на посылке. Поэтому мы просто советуем, если человек остерегается, то он может эту посылку открыть в перчатках, а упаковку выбросить. Этого должно оказаться достаточно для соблюдения безопасности».

Марцис Вилцанс отмечает, что Латвийская почта одной из первых стала соблюдать повышенные меры безопасности:

«Международные входящие посылки мы держим 72 часа на улице, под тентом на свежем воздухе. Так мы обеспечиваем, чтобы никакого вируса на них не было. И потом дальше отправляем».

Можно ли самостоятельно продезинфицировать панель с кнопками и дверцу ячейки? Ни Omniva, ни DPD этого не запрещают, хотя и без того курьеры обязаны это делать.

«Если человек так будет чувствовать себя спокойнее, он может это сделать. У нас есть даже некоторые клиенты, которые звонили и спрашивали, можно ли так поступить. Конечно, можно! Но это не обязательно. Наши курьеры каждый раз при обслуживании пакоматов — погрузке посылок или выемке — делают дезинфекцию пакомата. И клавиатуру чистят тоже», — говорит Чеботаре.

«По нашим правилам, это делается каждый раз, когда посылка доставляется в пакомат или изымается. Судя по записям видеонаблюдения, люди теперь надевают перчатки, но чтобы кто-то сам делал дезинфекцию, нет, такого мы не видели», — отметил Грантс.

Ради безопасности клиентов и курьеров оба предприятия наладили бесконтактную доставку посылок.

«Каждый курьер звонит и договаривается о том, где ему забрать или куда доставить посылку. И человек может сказать: вот есть такое место возле моего дома или в моем подъезде, и я вам там оставлю или вы мне там оставьте посылку. Так мы можем обеспечить бесконтактную доставку. А с наличными мы уже последние два года не работаем, и в данном случае курьер просто протянет POS-терминал клиенту, и тот может просто приложить карточку с бесконтактным чипом, не прикасаясь к аппарату, и оплатить покупку», — пояснила Чеботаре.

«Прежде, когда приезжал курьер, вы как получатель посылки должны были расписаться на устройстве в получении. Теперь мы просто оставляем эту посылку и делаем примерно с двух метров фотографию, где можно видеть, что клиент забирает посылку и уходит домой», - сказал Грантс.

И Omniva, и DPD Latvija думают о дальнейшем развитии. Чрезвычайная ситуация показала, что спрос на их услуги только растет. Оба предприятия нуждаются в дополнительной рабочей силе. И сейчас у них есть возможность выбирать, ведь немало людей осталось без работы — желающие буквально выстраиваются в очередь, прозвучало в передаче.

Почтовые услуги оказались той отраслью, по которой «вирусный кризис» больно не ударил и даже открыл новые возможности. И дал шанс оставшимся без работы трудоустроиться в этой сфере.

А тем клиентам, кто сомневается, стоит ли сейчас связываться с почтой, руководитель Latvijas pasts Марцис Вилцанс советует отбросить сомнения:

«Конечно, посылки надо отсылать всегда! И особенно если у клиентов есть какие-то международные партнеры, это э-коммерция, торговля в Интернете, то, конечно, мы будем с нашей стороны поддерживать эту услугу как самый большой приоритет».

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 12 мая, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно