Лишь половина работодателей готовы нанимать инвалидов

В Латвии только половина работодателей готовы принимать на работу инвалидов, бывших заключенных и людей с хроническими заболеваниями, свидетельствует опрос, проведенным Фондом общественной интеграции и Kantar TNS.

54% руководителей предприятий готовы принимать на работу бывших заключенных, 52% - людей с хроническими заболеваниями, 49% - лиц с ограниченными возможностями передвижения.

Главной причиной того, что таких людей неохотно принимают на работу, опрошенные предприниматели назвали стереотипы. Также 13% упомянули нехватку средств, 8% - концентрацию на выживании в нынешней экономической ситуации, а 5% - недостаток понимания.

79% работодателей готовы принимать на работу представителей сексуальных меньшинств, 66% - беженцев, 29% - лиц с нарушениями интеллектуального и душевного развития.

Ради того, чтобы привлечь новых работников, 20% работодателей готовы приспособить рабочие места к потребностям инвалидов, 14% готовы оказать поддержку тем, кто хочет вернуться в Латвию, 6% помогают в присмотре за детьми.

В опросе приняли участие 405 работодателей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно