Latvenergo должен быть более активным на экспортных рынках — министр

Latvenergo следует быть активнее на экспортных рынках и развивать производство альтернативную энергетику, заявил министр экономики Янис Витенбергс («Кому принадлежит страна»).

Оценивая новое правление компании, министр отметил, что его члены являются хорошими профессионалами без явных проблем с репутацией. Витенбергс заявил, что планирует сотрудничать с советом Latvenergo. Более того, у него есть рекомендации для предприятия, сообщает агентство LETA.

«Я думаю, что Latvenergo должен быть более активным на экспортных рынках. Я бы хотел, чтобы Latvenergo как основная энергетическая структура в стране также стала более активной в производстве энергии из альтернативных источников. Например, идут разговоры о создании совместного ветряного парка с Эстонией, но пока ничего не произошло», — сказал Витенбергс. Он добавил, что собирается встретиться с министром экономики Эстонии, чтобы обсудить этот вопрос.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, собрание акционеров энергетической компании Latvenergo недавно утвердило новый совет предприятия. Впредь в нем будут работать Ивар Голстс, Томс Силиньш, Айгар Лайзанс, Гундарс Ружа и Каспарс Рокенс, сообщает Министерство экономики.

В ревизионном комитете предприятия будут работать Том Силиньш и Гундарс Ружа.

19 июня прошлого года бывший министр экономики Ральф Немиро уволил прежний совет предприятия, назначив вместо него временный совет. А 19 августа был объявлен новый конкурс. В октябре было назначено новое временное правление в составе трех человек.

В прошлом году оборот концерна Latvenergo составил 841,6 млн евро, что на 0,3% больше, чем годом ранее, а прибыл выросла на 24,2% — до 94,4 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно