Баррикады
ПОСЛЕДНИЙ ЛАТ

КОНСЕРВЫ

«Колумбия»: продажу шпрот остановили из-за маркировки

Рыбные консервы компании "Колумбия ЛТД", продажу партии которых приостановил Роспотребнадзор, полностью безопасны. Об этом в интервью ЛТВ7 заявил председатель правления данной компании Игорь Крупник. По его словам, недовольство российской контролирующей организации вызвало не качество продукции, а вопросы маркировки.

"Мы сейчас пытаемся понять, что мы должны корректно указать на этикетке, чтобы не вводить потребителя в заблуждение. Например, мы написали, что состав жира составляет 6%, а на самом деле, жирность – 7%, поскольку рыба зимняя. Претензий к качеству или безопасности нет", - рассказал Крупник.

Как сообщалось, во вторник приостановлена продажа партии рыбных консерв под маркой "Либава", которые производит компания "Колумбия". Жалоба на рыбные консервы поступила президенту РФ Владимиру Путину в Единый день приема граждан. О чем и говорится в пресс-релизе: "В связи с обращениями граждан, поступивших на имя Президента Российской Федерации, проведены контрольно-надзорные мероприятия и лабораторные исследования качества и безопасности консервированной рыбной продукции "Колумбия ЛТД".

Накануне Россельхознадзор заявил о нарушениях в продукции другой латвийской компании "Ранда". Якобы содержание бензопирена превышает в 35 раз! По словам совладельца предприятия, эта цифра – ошибка, поскольку в таком случае в консервных банках лежал бы уголь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще