Каждое пятое малое предприятие думает о сокращении кадров — глава бизнес-союза

Необходимо следить за занятостью и решать, как с помощью финансовых инструментов стимулировать малые предприятия принимать на работу менее защищенные группы населения, например, пожилых людей, заявила в интервью Латвийскому радио-4 Элина Эгле, глава совета Латвийского бизнес-союза.

В Латвии малые и микропредприятия составляют 94% общего числа компаний. Оборот малого бизнеса последние 4 года стабильно превышает 23 млрд евро, а это — 44% общего оборота всех латвийских предприятий.

«Мы каждый год что-то реформируем. И наверняка надо очень осторожно продолжать все эти реформы. Премьер уже сказал, что таких огромных изменений больше не будет. Нам действительно надо приспособиться к этому новому режиму и очень осторожно следить за занятостью, поскольку 19% малого бизнеса даже думает, как сократить людей. Но если на малом предприятии работает в среднем 2-3 человека, то повышать эффективность на каком-то этапе уже невозможно», — заявила Эгле.

Элина Эгле, глава совета Латвийского бизнес-союзаЛатвийское радио-4
    Она указала, что государству стоит оценивать перспективы. «Смотреть, как дальше развивается занятость и думать о том, как через финансовые инструменты способствовать тому, чтобы мы принимали на работу больше старых людей (у нас в Латвии, к сожалению, этот стереотип — людей предпенсионного возраста мы не готовы брать) и разные другие группы людей. Чтобы мы стали более открытыми, более дружественными к принятию разных людей», — добавила она.
    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно