Госслужба среды частично остановила деятельность Vangažu nafta

Государственная служба среды (ГСС) приняла решение ограничить деятельность компании Vangažu nafta в Инчукалнсском крае. Запрет относится к ввозу продуктов бензиновой группы, их перевалке, хранении и очистке, а также хранении опасных отходов.

Данное решение будет находиться в силе до того момента, пока предприятие не выполнит требования ГСС по снижению уровня запаха.

Предприятию поручено заменить существующие биофильтры на оборудовании. Кроме того, ему предстоит установить и сдать в эксплуатацию сливы на железнодорожных эстакадах, а также очистные сооружения для откачанных грунтовых вод, обеспечив сбор паров бензина с железнодорожных эстакад.

Согласно закону «О загрязнении» это решение о приостановке деятельности вступило в силу, и даже его обжалование не остановит его исполнения.

Предприятие Vangažu nafta работает в Инчукалнсском крае уже четвертый год. Местные жители сообщают, что с начала года по рельсам закрытой территории цистерны не перевозятся. Предприятие занималось тем, что ввозило с восточной страны нефтепродукты плохого качества и очищало для дальнейшей реализации. Однако проблемы начались, когда пары от очищаемых веществ учуяли носы примерно полутора сотен местных жителей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно