Деньги на строительство «кладбищенского трамвая» могут пойти на закупку поездов

Министерство сообщения предлагает перенаправить европейское финансирование, предназначавшееся для строительства трамвайной ветки на ул. Сканстес, на закупку электропоездов для нужд Pasažieru vilciens, сообщает представитель министерства Ивета Канцена.

Минсообщения уже начало переговоры с Министерством финансов, чтобы перенаправить доступное финансирование на развитие трамвайной инфраструктуры в Лиепае и Даугавпилсе, а также на поддержку закупки электропоездов.

Чтобы обсудить этот вопрос с Еврокомиссией, сперва министерству предстоит договориться с Минфином и заручиться поддержкой правительства. В настоящий момент сотрудники Минсообщения готовят доклад, который будет направлен на рассмотрение Кабинета министров.

Министерство сообщения считает закупку поездов приоритетной, а потому хотело бы перенаправить на этот проект 49 млн евро из доступного финансирования ЕС.

Накануне Бюро по надзору за закупками позволило AS Pasažieru vilciens подписать договор о поставке поездов с компанией Škoda Vagonka.

Как уже писал Rus.lsm.lv, компания Patentes Talgo S.L. ровно месяц назад подала жалобу в IUB, поскольку была недовольна итогами повторной оценки предложений претендентов в тендере на поставку 32 электропоездов для нужд Pasažieru vilciens — ведь тогда победителем вновь признали Škoda Vagonka a.s. 

В конкурсе за право на поставку 32 новых поездов Pasažieru vilciens участвовали четыре претендента: Talgo, польское дочернее предприятие швейцарской Stadler, испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) и чешская Škoda Vagonka. Вначале Pasažieru vilciens признало победителем Talgo, которая предложила поставки поездов за 225,303 млн евро, но Škoda Vagonka и CAF подали жалобы в IUB, и бюро поручило заказчику повторно оценить все предложения. В итоге победителем стал чешский производитель, который предложил цену 241,888 млн евро.

Председатель правления Pasažieru vilciens Роджер Янис Григулис ранее пояснял, что у Talgo ниже была цена на сами поезда, но самые низкие затраты на их обслуживание в течение 35 лет предложила Škoda Vagonka.

Это третья попытка Латвии купить новые поезда. В первом конкурсе участвовали CAF и Stadler, победителем была объявлена CAF, но Stadler начало судебное разбирательство. Во втором конкурсе участвовали Hyundai Rotem и Stadler. Тогдашний министр сообщения Анри Матисс заявил, что на покупку поездов у Stadler нет финансирования, и договор не был заключен.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно