Pasažieru vilciens разрешили заключить договор с победителем конкурса на поставку поездов

Бюро по надзору за закупками (IUB) позволило AS Pasažieru vilciens подписать договор о поставке поездов с компанией Škoda Vagonka, свидетельствует информация IUB.

Жалоба отвергнутого претендента из Испании Patentes Talgo S.L. отклонена, отмечает Lsm.lv.

Как уже писал Rus.lsm.lv, компания Patentes Talgo S.L. ровно месяц назад подала жалобу в IUB, поскольку была недовольна итогами повторной оценки предложений претендентов в тендере на поставку 32 электропоездов для нужд Pasažieru vilciens — ведь тогда победителем вновь признали Škoda Vagonka a.s. 

В конкурсе за право на поставку 32 новых поездов Pasažieru vilciens участвовали четыре претендента: Talgo, польское дочернее предприятие швейцарской Stadler, испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) и чешская Škoda Vagonka. Вначале Pasažieru vilciens признало победителем Talgo, которая предложила поставки поездов за 225,303 млн евро, но Škoda Vagonka и CAF подали жалобы в IUB, и бюро поручило заказчику повторно оценить все предложения. В итоге победителем стал чешский производитель, который предложил цену 241,888 млн евро.

Председатель правления Pasažieru vilciens Роджер Янис Григулис ранее пояснял, что у Talgo ниже была цена на сами поезда, но самые низкие затраты на их обслуживание в течение 35 лет предложила Škoda Vagonka.

Это третья попытка Латвии купить новые поезда. В первом конкурсе участвовали CAF и Stadler, победителем была объявлена CAF, но Stadler начало судебное разбирательство. Во втором конкурсе участвовали Hyundai Rotem и Stadler. Тогдашний министр сообщения Анри Матисс заявил, что на покупку поездов у Stadler нет финансирования, и договор не был заключен.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно