Банк Латвии тоже мог бы понизить ставки по кредитам — регулятор

Вопрос о том, почему в Латвии самые высокие в еврозоне процентные ставки по кредитам, обсуждался на заседании парламентской подкомиссии. Участвовали представители Банка Латвии, Минфина, а также премьер Кришьянис Кариньш, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Банк Латвии тоже мог бы понизить ставки по кредитам — регуляторЛатвийское радио-4

«Была очень продуктивная дискуссия. Были представители Банка Латвии, были специалисты, которые начали эту дискуссию — они говорят, что сейчас Банк Латвии тоже вместе с Европейским центробанком может предоставить финансирование для банков под очень низкие ставки. Но проблема в том, что эти низкие ставки не доходят до тех, кто берет кредит», — заявила глава Комиссии по рынку финансов и капитала Санта Пургайле.

Во втором квартале этого года внутренний валовой продукт Латвии упал почти на 10%. Однако банковские аналитики и Министерство финансов указывают, что, во-первых, этот спад был ожидаемым, во-вторых, на фоне других стран Европы он не такой и значительный. Хотя восстановление некоторых отраслей может занять несколько лет, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно