В Даугавпилсе в венке Адвента зажгли первую свечу (ФОТО, ВИДЕО)

Как и положено по христианской традиции, раньше других загорелась свеча Надежды. Зажжение первой свечи в большом адвентском венке в центре города означает наступление предрождественского времени – через неделю Даугавпилс будет украшен к праздникам, и засияет огнями главная елка на площади Виенибас.

Зажжение свечи сопровождалось пением женского хора Rūta Дома Единства и словами настоятеля костела святого Петра в веригах Мартиньша Клушса. Падал тихий снег, и атмосфера была возвышенной.

Rus.LSM.lv уже рассказывал, как будет украшен Даугавпилс и какие развлечения ждут горожан и гостей города. Программа пополняется: кроме главной елки 3 декабря, на день раньше – 2 декабря – откроется традиционная елочка во дворе городского музея (начало представления в 16:00), а 8 декабря, тоже по многолетней традиции, в Латгальской центральной библиотеке украсят елку игрушками, сделанными своими руками, учителя визуального искусства и домоводства городских школ. Много интересных встреч в декабре предложит всем желающим и Дом традиций.

Подробно с праздничной программой и другими городскими мероприятиями декабря можно ознакомиться тут.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное