Солист балета Аветик Карапетян считает, что мир стал очень маленьким #kultura1kb

Аветик Карапетян — в прежние годы солист Шведского королевского балета, балетных трупп в Бостоне и Тулузе. Сейчас уже почти три года один из самых ярких солистов Латвийского национального балета. Уже несколько дней он вместе с другими коллегами в отпуске, отдыхает с семьей за городом и с интересом вспоминает минувший театральный сезон, ставший совершенно неординарным.

«Я лично провел эти три месяца так же, даже лучше, чем обычно, — рассказал Rus.lsm.lv господин Карапетян. — Внутренне для меня ничего не изменилось. Старался особо не углубляться во все эти социальные сети и события.
 
После некоторого перерыва мы вновь начали заниматься балетным классом. Дату начала не помню, но занимались три недели. Будем готовить «Лебединое озеро», где я танцую Ротбарта. Премьера планировалась на начало апреля, надеемся, что она будет в начале сентября, если ситуация не изменится.
 
Я думаю что мир стал очень маленьким, и то, что сейчас случилось с нами, доказало, что мы одно целое, но нужно работать вместе, чтобы такое или ещё что-нибудь подобное больше не случилось. Этот случай показал, что мы еще не готовы быть едиными, но мы идем хотя бы правильным путем.
 
Как сохранить форму? Если помните мое предыдущее интервью,то там я рассказывал, что однажды не выходил на сцену два года — просто однажды поспорил с директором балета, сказав ему: «Иди сам танцуй». Мне тогда даже хотелось вообще уйти от этой хореографической кухни. Но... если ты знаешь и владеешь своим инструментом — он никогда не выходит из формы».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно