Novosti

Как остановить африканскую чуму свиней?

Novosti

Мастер-класс от Игоря Бутмана

Один раз отмерь - семь раз отрежь

Перерезать символическую ленточку «Замка света» могут все

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 11 месяцев назад

До торжественной церемонии открытия "Замка света" остается чуть меньше месяца. Пройдет она в Риге 29 августа. Однако организаторы церемонии посчитали, что перерезать ленту один раз — это слишком обычно. Поэтому символическая ленточка уже путешествует по всей стране, чтобы сотни латвийцев могли поучаствовать в таком вот открытии Латвийской национальной библиотеки нон-стоп.

Перерезание ленты проходит по принципу эстафеты. Первые 7 человек выбраны работниками библиотеки, они выбирают следующих и дальше по цепочке. Символическую ленту перерезали уже около 400 человек, в их числе композитор Раймонд Паулс, режиссер Янис Стрейчс, архиепископ Збигнев Станкевич и даже Рижский бобер.

Исполнительный директор открытия "Замка света" Гатис Мурниекс рассказал о ленте:

"Лента длиной в 10км и на ней расположились 50 000 народных песен. Каждый фрагмент уникален. Когда человек перерезает ленту в указанном месте, то он получает закладку, фрагмент ленты именно такой длины, чтобы его можно было уместить в книгу".

Семь команд, семь ножниц. Каждая из команд представляет свой этаж библиотеки, их тоже семь. За плечами – тысячи километров и сотни встреч с разными людьми.

Перерезать ленту можно и виртуально - на домашней странице "Замка света"  www.gaismaspils.lv, однако сделать это может не каждый, сперва надо, чтобы вас назначили следующим — кому повезет перерезать ленточку.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное