Перенос Школьного праздника песни на год возможен — министр образования

В связи с чрезвычайной ситуацией из-за коронавируса Covid-19 пришлось прекратить и смотры, конкурсы и репетиции коллективов к XII Школьному празднику песни и танца, намеченному на начало июля. Вполне вероятным выглядит перенос фестиваля на год, признала в эфире Latvijas radio министр образования Илга Шуплинска (НКП).

Решение о проведении праздника будет обсуждаться в следующий вторник, 31 марта, и один из вариантов — отложить его.

Шуплинска подчеркнула, что главное — поставить вопрос соблюдения безопасности, а также есть технические вопросы проведения фестиваля, ведь  нужно учитывать, что проведение подготовительных отборочных конкурсов, смотров и репетиций остановилось. «Месяц мы потеряли, и еще месяц, вероятнее всего, потеряем», — пояснила министр.

На вопрос Latvijas radio, не перенесут ли праздник на следующий год, Шуплинска ответила, что это вероятно. До сих пор дату фестиваля не меняли. Учитывая ситуацию в стране, рассматриваются разные сценарии. Тем временем профсоюз педагогов уже обратился к ответственным лицам с просьбой перенести Школьный праздник песни, а предназначенные для него бюджетные средства перенаправить на более острые нужды.

Как уже писал Rus.lsm.lv, планировалось, что в Школьном празднике песни и танца этим летом примут участие в общей сложности от 35 до 37 тысяч школьников. В большом концерте народных танцев — 16,8 тыс участников, а в Межапарке на Большой эстраде — около 12 тысяч участников. Первыми, в феврале, отбор прошли вокально-инструментальные ансамбли, смотры коллективов народных танцев начались в первых числах марта.

Праздник должен был состояться с 6 по 12 июля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно