Лебедева и Буданов, их «Окна» и, так уж сложилось исторически, «Бутылки» #kultura1kb

В здании Ассоциации национально-культурных обществ (Слокас, 37) открылся 17-й фестиваль «Едины в многообразии», первым событием которого стало открытие выставки фотографий Зои Лебедевой и Сергея Буданова, которые составляют счастливый творческий и жизненный дуэт.

«Хочешь ли или нет, но выставка получается концептуальной, - поделился в разговоре с Rus.lsm.lv Сергей Буданов. - И главная концепция в том, что никакой концепции! И названия нет! Здесь много моих изображений различных бутылок, которые меня интересует исключительно тем, что их очень тяжело снимать - тут много «засад». Это долго объяснять. Начиная от того, что куча бликов, например, которые надо убирать сразу во время съемки или уже с фотошопом. Ну, а Зоя представила цикл «Окна»: очень любит окна снимать, они такие разные».

В рамках фестиваля состоялся также концерт молодых музыкантов Софьи Зайцевой (фортепиано) и Даниила Кузьмина (баритон), которые представили слушателям программу из сочинений русских авторов: Петра Чайковского, Антона Рубинштейна, Сергея Прокофьева и Георгия Свиридова.

Кроме того, преподаватель Рижской Польской средней школы имени Иты Козакевичи Светлана Наркевич открыла в каминном зале Дома АНКОЛ изысканную выставку графики на польскую тему (работы последних двух лет).

Как рассказал Rus.lsm.lv неутомимый и бесменный председатель АНКОЛ, пианист, профессор, кавалер ордена Трех звезд Раффи Хараджанян, фестиваль продолжается, и 26 ноября вас ждут видеолекция Ольги Дорофеевой (в 17.00) о современных скульптурах латвийской столицы и спорах вокруг них, а в 19.00 - творческая встреча с известным латвийским писателем Роальдом Добровенским. Вход свободный.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно