Когда размышляешь, что что-то можешь, и делаешь — все получается #kultura1kb

В Tattoo Art Gallery (Стабу, 44) открыта персональная выставка молодой латвийской художницы Елены Кожевниковой. «Именно в нашей галерее Елена начинала несколько лет назад, с тех пор многое изменилось!» — сказала Rus.lsm.lv директор галереи Евгения Путилина.

«В 2014 году Лена участвовала в одной из выставок у нас в галерее, тогда ее работы очень запомнились, - говорит госпожа Путилина. - Потом уже в 2017 году у нас была персональная выставка Лены, когда она закончила учебу в Даугавпилсском университете. Тогда среди других была выставлена ее дипломная работа (фрагмент), посвящённая Холокосту. Ну и сейчас у художницы накопились новые работы, которые нам хотелось бы показать».

С тех пор Елена стала выпускницей факультета музыки и искусства Даугавпилсского университета, получила статус молодого графика и искусствоведа. Педагог Александра Шляхова посоветовала учиться дальше и в результате Елена стала учиться графике в Латвийской академии художеств графике у Илзе Либиете, стала магистром. С тех пор активно преподает (один из первых мастер-классов провела в Грузии).

Ныне представлена выставка графических работ, хотя Елена работает и с тканью, с литографией, с ксилографией, с живописью.

«Мы все можем! - говорит Елена Кожевникова. – Главное мечтать, но надо и знать, о чем мечтать. Когда размышляешь, что что-то можешь – все получается».

Открыто до 2 августа.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно