Хор Латвийского радио удостоился Grammy

Альбом с опусом Арво Пярта Adam's Lament удостоился престижной музыкальной награды Grammy в категории "Лучшая хоровая запись". В записи пластинки принял участие хор Латвийского радио и камерный оркестр Sinfonietta Riga.

Альбом был записан в ноябре 2011 года в таллиннской церкви Нигулисте под управлением дирижера Тыну Кальюсте. В записи альбома участвовали также ансамбль Vox Clamantis, камерный хор Эстонской филармонии и Таллиннский камерный оркестр.

Главный дирижёр хора Латвийского радио Сигвардс Клява признался, что испытывает чувство гордости в связи с получением престижной награды, однако не выделяет её среди прочих премий. Grammy – просто самый популярный приз, как "Оскар" в киноиндустрии.

"Есть более и менее популярные призы и у меня нет ощущения, что нужно как-то особо выделять и героизировать Grammy, ставя её, к примеру, перед призом Grammophon, церемония вручения которого у нас состоялась недавно. Премия Grammy просто более публичная, поскольку в ней представлена не только академическая, но и популярная музыка. Для музыканта всегда важны аплодисменты и добрые слова после концерта. Так же как и любой другой приз, это признание работы музыканта, поэтому в первую очередь, это большая честь для хора и очень приятно, что наша работа замечена", - заявил Сигвардс Клява.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно