Двенадцать стульев и радио Abava на «блошином рынке» #kultura1kb

Новая традиция в окрестностях улицы Авоту — проводить ярмарки старинных вещей (проще говоря, «блошиные рынки»). Недавно такой провели в Колледже культуры на улице Бруниниеку, на сей раз — в центре деревянного зодчества Koka Rīga, что на Красотаю, 12.

В просторном помещении владельцы раритетов представляют вроде бы то, что уже в хозяйстве в ежедневном пользовании не нужно — кофейные сервизы, старые пластинки, янтарные украшения, винтаж, купюры (все, от «старой Катерины» до «репшиков» и латов), медали.

Но где еще можно всего за пять евро обнаружить радиоприемник Abava (причем в рабочем состоянии!), гордость латвийского радиопроизводства конца 1990-х годов? Тогда с этим приемником ходили миллионы людей во всех уголках СССР. Теперь — настоящий раритет. Или, например, вот вам книга мемуаров лидера Атмоды Дайниса Иванса 1995 года выпуска — всего за евро (эту книгу Rus.lsm.lv приобрел с большим удовольствием!). Равно как и компакт-диск музыки Нино Роты в исполнении оркестра под руководством великого Рикардо Мути — за ту же цену.

Есть и вовсе экзотические экспонаты - наподобие непочатой бутылки столового дагестанского вина «Ркацители» 1983 года выпуска. Предлагают за 10 евро, с мощной рекламой: «Вино 35-летней выдержки!» (и ведь правда же!). Впрочем, не надо рисковать — лучше купить хрустальные бокалы за евро каждый. Ну, или целых «двенадцать стульев из дворца» всего за 30 евро. Ну, может, не из дворца — но кто знает, что в них зашито?

Подобные базарчики пользуются популярностью и собирают много посетителей. Так что возьмите себе на заметку: следующее подобное мероприятие в Koka Rīga состоится 14 апреля.


 


 


 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно