(Не) как в больнице? У латвийских отелей будет свой «ковидный» протокол  

В Латвии будут разработаны новые «ковидные» рекомендации для гостиниц, регламентирующие их повседневную работу. Эксперты в странах, прошедших по пути пандемии дальше Латвии, говорят, что главное для клиента теперь —безопасность, и потому отелям следует брать пример с госпиталей. Глава латвийской отраслевой ассоциации, однако, не согласен с тем, что после Covid-19 мир никогда не будет таким, как прежде.

Единых «ковидных» рекомендаций для гостиничной индустрии в стране пока нет, но они, несомненно, появятся, заявил Lsm.lv эпидемиолог Юрий Перевощиков, возглавляющий в Центре профилактики и контроля заболеваний отдел анализа рисков инфекционных заболеваний.

«Мы постоянно готовим очень много рекомендаций, которые у нас запрашивают — как организовать концерты, как провести централизованный экзамен, и так далее. Вопрос о том, что необходимо разработать меры для гостиниц, уже прозвучал, — мы об этом говорили в министерстве. Но тут нужна заявка и от соответствующего министерства [экономики]: мы, может быть, хорошие специалисты по больницам, но не по нюансам работы отелей. Понятно,

стены там перестроить нельзя, но улучшить процессы всегда можно. Несомненно, такие рекомендации будут разработаны.

Не могу сказать, что это будет завтра или через неделю. Пока гостиницы делают то, что сами считают нужным», — пояснил Перевощиков.

Сейчас в Латвии для приезжих (кроме жителей стран Балтии) сохраняется карантин: они должны быть изолированы на 14 суток, в это время им нельзя посещать публичные места, напомнил эпидемиолог. Это обязательное условие — а вот меры, которые еще предстоит разработать для гостиниц, будут носить в основном рекомендательный характер:

«Жесткие требования — это только то, что вносится в нормативные акты. Но все детали и мелочи туда не внесешь. В конечном счете бизнес, руководство, организаторы мероприятий сами заинтересованы, чтобы все происходило лучшим образом. Если,

не дай бог, у них случится заражение — это и угроза для сотрудников, и антиреклама, и большие проблемы с закрытием, изоляцией, другими карантинными мероприятиями».

«Берите пример с больниц». Что предлагают в мире

Сам по себе страх людей заразиться Covid-19 — это более сильная угроза для бизнеса, по сравнению с формальными ограничениям, недавно заметил экономист и нобелевский лауреат Бенгт Нордстрем По его мнению, снятие ограничений мало что изменит, если люди все равно будут избегать ресторанов или гостиниц.

Владельцам отелей нужно переосмыслить суть бизнеса, поставив на первое место не приятный отдых клиента, а его безопасность, продолжает эту мысль группа американских экспертов на сайте Всемирного экономического форума.

«До Covid-19 вы были гостиницей, у которой были протоколы безопасности. Сейчас вы компания безопасности, у которой есть гостиница»,

— пишут авторы. Они опубликовали свои предложения для отелей, призвав брать за образец меры безопасности в больницах. В том числе, конечно, внедрить новые «протоколы клининга» — но отнюдь не только.

Тем, чтобы общество (клиент) не воспринимало отель как опасность, которой нужно избегать, озабочены многие крупнейшие мировые сети. В Америке одним из первопроходцев оказался нью-йоркский Four Seasons: отель стал временным местом жительства для персонала больниц, который избегал возвращаться с работы домой, чтобы не заразить семьи. Соответственно изменились и правила гостиницы.

Чек-ин и чек-аут — только виртуально. На входе — измерение температуры, если повышена — не пускают. Далее гость получает три пакета — для использованных полотенец, для белья и для прочего мусора. Когда они наполнятся, их надо оставить за дверью номера. Спортзал — только по предварительной записи, иначе не обеспечить дистанцирование. Ресторан и бар — закрыты. Еда — в холодильнике в лобби, уже расфасована в коробки. Лифтом можно пользоваться, но только по одному. После того, как гость выезжает, номер закрывают на 24 часа, затем — уборка и полная дезинфекция.

«Не едут (к нам), как в больницу» — отвечают в Латвии

В латвийской Ассоциации гостиниц и ресторанов настроены сравнительно спокойно, и превращать отели в госпитали не готовы.

«У нас есть точные инструкции, как проводить уборку, дезинфицировать дверные ручки и поверхности, при какой температуре стирать белье. Их разработал Центр контроля и профилактики заболеваний в сотрудничестве с Агентством инвестиций и развития, — рассказал Lsm.lv глава ассоциации Янис Пиннис. — Тут важно понимать, что в июне-июле вся Европа откроет свой туристический рынок, чтобы отрасль не понесла гигантских убытков. Мероприятия безопасности важны, но они должны быть соразмерными, чтобы не перепугать людей.

Все-таки в гостиницу приезжают в основном отдохнуть. Туда не едут, как в больницу.

В странах Балтии проблема вируса контролируется, и открытием региона для внутреннего туризма мы можем создать историю успеха».

Тем не менее, восстановление бизнеса будет долгим, признает Пиннис: «Важно, когда и сколько других стран отменят свои национальные ограничения, чтобы можно было свободно путешествовать, не соблюдая двухнедельный карантин. Тогда будут смелей ездить. Но это произойдет не сразу. Думаю, показатели оборота 2019 года мы увидим только в 2023 году. Главное, чтобы у людей было желание путешествовать.»

В этом году оборот латвийской отрасли может составить примерно 25% от прошлогоднего, полагает Пиннис. Волны банкротств и принудительных продаж гостиничной недвижимости этим летом он не прогнозирует. Насчет осени — не уверен: «Лето — это низкие расходы, минимальные коммунальные платежи, банковские кредиты пока отложены. Сейчас содержание недвижимости не просит больших денег. Поэтому хочется надеяться, что летом ситуация в гостиничном бизнесе улучшится. Иначе к осени может начаться отчаяние».

После Covid-19

Формальные запреты рано или поздно будут ослаблены или сняты. Но вернется ли мир к прежней норме — или же какие-то из новых привычек останутся с нами и после того, как вирус будет побежден? Об этом тоже спорят.

Например, аналитики авиационной отрасли обсуждают, что будет с сегментом корпоративных клиентов и «деловых поездок»: если до Covid-19 эти клиенты активно летали (и заселялись в отели) по делам работы и бизнеса, то в последние месяцы вынуждены проводить встречи с коллегами и партнерами в видео-конференциях. Для них это лишь временная необходимость, которую они терпят или лучшая альтернатива, возможно, более удобная и уж точно — более дешевая? От ответа на вопрос зависит, отменят ли Zoom или Google Meet часть «делового туризма» в будущем.

Глава латвийской ассоциации Янис Пиннис допускает, что влияние может быть, но вряд ли большое: «Технологии, конечно, повлияют, но необходимость встречаться лично, проводить совместные мероприятия, — это все же останется.

Я не согласен с утверждениями, что после Covid-19 мир никогда не будет таким, как прежде».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно