Сергей Кузнецов: Даугавпилс попробовал стать Стокгольмом. Не получилось даже Таллина

Отцы города решили попробовать внедрить прямо на улицах передовые технологии северных соседей. Хотели, разумеется, как лучше. Правда, что получилось, как всегда, сказать нельзя. Получилось гораздо необычнее.

На муниципальном сайте было мощно анонсировано: улицы Даугавпилса в порядке эксперимента будут посыпаться не солью с песочком, а гранитной крошкой. Ну вроде как намек: а представьте, дорогие горожане, что вы уже живёте в Стокгольме или как минимум в Таллине.

Ну, если не совсем «в», то хотя бы «как»…

Таллинско-стокгольмский опыт получился странным. Пока его готовили, лёд успел сойти. Странное было ощущение: идешь по сухой плитке, а по ней камни рассыпаны. Точно они у себя по Таллину так ходят?

Даугавпилсская крошка больше напоминала щебень и даже сквозь обувь больно впивалась в подошвы.

Может, у них в Стокгольме мэрия подметки железные горожанам выдает в начале сезона?

В общем, в чём заключался эксперимент, так и осталось загадкой. Ко второй половине недели «крошка» с городских улиц исчезла. Каковы итоги эксперимента, также осталось большим-большим секретом для маленькой такой компании.

В остальном Даугавпилс на новости не был богат. После того, как с площади Виенибас убрали все новогодние украшения, которые радовали глаз ещё в первую неделю февраля, стало совсем уныло и грустно. Осиротело главное пространство.

В качестве островка жизни сохраняется каток — так ведь и тот скоро разберут, поэтому надо успеть добрать радостей зимы, которых не успел испить за эти три месяца.

Так что — дружно, с коньками (а можно и без них — на катке их можно взять бесплатно) и отправляемся кататься от души, с упоением, чтобы сердце колотилось так, словно в последний раз. Непонятно ведь, что подбросит следующая неделя.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно