Вратарь Мерзликин отправлен в АХЛ; ему на смену вызван Кивлениекс

Клуб Национальной хоккейной лиги «Коламбус Блю Джекетс» отправил латвийского голкипера Элвиса Мерзликина в фарм-клуб в Американскую хоккейную лигу (АХЛ). Вместо Мерзликина в клуб НХЛ вызван другой латвийский вратарь – Матис Кивлениекс.

У «Кливленд Монстерс», который является фарм-клубом «Блю Джекетс», ближайшие игры пройдут в пятницу, субботу и вторник. Ожидается, что в одном из этих матчей Мерзликин и дебютирутет во второй по силе хоккейной лиге Северной Америке. Учитывая условия контракта, находясь в АХЛ он будет получать такую же зарплату, что и в НХЛ.

Кивлениекс, в свою очередь, в ближайшие пару матчей, назначенных на четверг и субботу. Очевидно, будет работать «вторым номером» за спиной у Йонаса Корписало.

Мерзликин провел в НХЛ три матча, в среднем пропуская по 3,91 шайбы и отражая 88,2% бросков по его воротам. Статистика Кивлениекса в АХЛ – пять побед в основное время, по 2,37 пропущенные шайбы за матч и 90,9% отраженных бросков. Его уже и ранее вызывали в НХЛ, однако пока в сильнейшей лиге планеты он еще так и не сыграл.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно