Увидим, будет ли в финале латвийская дуэль — теннисистка Севастова о турнире в Юрмале

Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова активно готовится к первому матчу на юрмальском турнире International Женской ассоциации тенниса. О финальном поединке против Алены Остапенко спортсменка не думает.

«Классные ощущения, но немного нервничаю. Немного потренировалась в последние пару дней, я готова. Хорошие площадки на кортах, немного скользят и большая скорость. Я еще не совсем привыкла к покрытию, но на тренировках всего можно добиться. Почти всю жизнь играла на грунте. Надо только привыкнуть к некоторым движениям», - сказала Севастова.

Первая ракетка Латвии на в первом туре встретится с россиянкой Варварой Флинкой. Севастова является 11-ой ракеткой мира, а ее соперница – 128-й.

«Немного посмотрела ее игры в YouTube. Год назад я тренировалась с нею в Москве, вроде, знаю ее игру», - отметила Севастова.

Обе лучшие латвийские теннисистки – Анастасия Севастова и Алена Остапенко – на жеребьевке попали в разные ветви турнира, а потому шанс на личную встречу у них есть только в финале.

«Не могу ничего прогнозировать, чем закончится турнир. Надо играть, а там увидим, будет ли в финале латвийская дуэль», - прокомментировала турнирное положение Севастова.

Если Анастасия сможет выиграть турнир, то впервые в профессиональной карьере она попадет в десятку рейтинга Женской ассоциации тенниса.

 

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно