Скелетонист Мартин Дукурс взял золото в Корее и восьмой раз подряд выиграл Кубок мира

Скелетонист Мартин Дукурс во втором заезде с перевесом в одну сотую долю секунды поставил рекорд трассы и в восьмой раз подряд получил золотую медаль Кубка мира в общем зачете в олимпийском Пхенчахане (Южная Корея). Бронзу же завоевал его брат – Томас Дукурс.

В сумме стартовавший в двух заездах Мартин финишировал после одной минуты и 41,51 секунды. Второе место занял южнокорейский скелетонист Юн Сунбин. Он отстал от Дукурса на долю секунду. Томас Дукурс взял бронзу. Он отстал от своего младшего брата на 0,65 секунды. На четвертом месте – россиянин Александр Третьяков. Он, как и Сунбин тоже дышал одному из братьев Дукурсов в спину и отстал от Томаса на ту же сотую долю секунды.

В общем счете до последнего периода этого сезона чемпион мира по скелетону Мартин Дукурс на 24 пункта опережал Сунбина. Томасс же по общему счету занял 9 место.

(Юн Сунбин и братья Дукурсы с наградами)

В первом заезде Мартин был вторым и отстал от Юна на 0,18 секунды. А на третье место попал россиянин Никита Трегубов, отстав от лидера на 0,34 секунды. Томас Дукурс же находился на 6 месте.

Первый заезд Мартина Дукурса

Первый заезд Томаса Дукурса

Показать себя братьям Дукурсам удалось на втором заезде – Томас перебрался на третье место, а Мартин перегнал надежды Юн Сунбина занять первое место в своей родной стране.

Второй заезд Мартина Дукурса

Второй заезд Томаса Дукурса

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно